完美绽放优秀作文1200字
于是,为了这个梦想,我拼命地生长,默默地努力,执着地付出。阳光和煦的日子里,我尽情地沐浴着灿烂的阳光;每逢一场春雨过后,我深埋地下的根就迅速从土壤中吸收足够的养分;而我呢,就闭上双眼做梦。在梦中,我长成为世上最美的野花,同伴们朝我投来羡慕的目光,发出由衷的赞美,幸福溢满了我的心田。只可惜梦醒了,现实总是带给我无尽的失望。特别是——
“哎呦,这是哪儿冒出来的家伙,难看死了!”不远处的一株野百合注意到了我。它昂起高傲的脑袋,满脸鄙夷地望着我,语气中充满了不屑。我懒得理会它,埋着头一言不发。“你不就是朵小野花的花苞吗?竟然敢不理我,哼!”野百合气呼呼地喊道,态度恶劣。我忍无可忍地答道:“你不要太骄傲,是花就可以拥有美丽与芬芳,何况你与我处境一样,到时候谁能笑到最后还不一定呢。”
野百合语塞,转开了头。
我心里万分失落,是啊,我不过是朵小野花的花苞,既不会有婀娜的“身段”,也不会有艳丽的“衣裳”,又有什么资格奢求完美地绽放呢?
天色渐暗,黑夜肆无忌惮地吞噬着山崖,我产生了一股莫名的恐惧。大堆大堆的云不知何时变得乌黑,直压下来,这时我才意识到,暴风雨就要来临了。
伴随着一阵轰隆隆的巨响,雨哗哗地下了起来。狂风怒吼着,似乎想把地面掀起,我感觉自己就要被连根拔起了。但我没有退缩,因为有信念与力量在支撑着我,更因为我有伟大的梦想!我用身子顽强抵抗着,即使狂风扭曲了茎叶。我剧烈颤抖着,力气几乎用尽了。雨珠大滴大滴地落下来,拍打着虚弱的我。狂风退去,渐渐的,我失去了知觉,瘫倒在一旁的石头上。
等我醒来时,已是第二天清晨了。我静静地等待着,我盼望的那一天,似乎不远了!
突然,我想起了什么,抬头努力张望着,寻找着,那株野百合呢?也许,是被狂风暴雨卷走了吧。我无奈地长叹了一口气。
暖风吹过,春光明媚。“快看,这朵小花开得多美啊,还很香呢!”一个小女孩稚嫩的声音在我耳畔响起。我不禁为自己的存在感到自豪。经过那场暴风雨的洗礼,我懂得了,原来,我也可以拥有胜过野百合的美丽,我也可以在这悬崖上完美绽放!
这是一篇想象作文,小作者张开想象的翅膀,以第一人称来写小野花。通过描述野花绽放的历程,暗喻人生,表达了自己执着追求梦想,积极进取的奋斗精神。文中,小作者描写细腻,尤其是对野花的心理描写,非常真实。作品富有感染力,让人感同身受。