在写这篇文章时,我不得不承认我是一个表面冷静却内心狂野的阳光男孩。虽然我不喜欢在教室大吵大闹,但我却喜欢独自一人在家里“大闹天宫”;虽然我不喜欢在人前唱歌,但是我喜欢在晚上睡觉时独自哼哼小曲。
我喜欢做我喜欢又令我兴奋的事。
我喜欢与要好的同学组成“野小子队”,在假日里去打几场篮球。回家上网与同学一起打游戏,一起去科技馆游玩。在科技馆里看到一些好玩的东西时,我们会好奇地大叫一声,引得其他同学都闻声赶来一起玩。有时,我们抢着一处玩也会发生争吵,甚至还会打架——天上唾液横飞,地上拳脚相会。工作人员来了,我们才停止争吵。有时我们会彼此投诉对方,稀里哗啦,理由一大堆,反倒像我们联合起来存心要把那工作人员弄得团团转……过后,一群野小子从科技馆里跑出,脸上没有了刚才的愤怒,而是满脸的笑容。
我喜欢与号称“军事百科”的老爸谈论军事话题。这也正合我意,正好我在玩一个关于军事的游戏,所以,当老爸下班一到家,我们便开始谈论,而且一谈就是好几个小时呢!记得那天,我们在床上边看军事新闻边谈论军事方面的最新消息,从现代最新武器到抗日战争时的武器,再到古代的冷兵器,我们从8点一直谈论到10点多,直到老妈催着睡觉,两人还意犹未尽。老妈说我们父子俩真是一对“军事迷”。
我喜欢挑战难题,特别享受难题解开时的成功滋味,那令我十分兴奋。每当想出答案时,我便会猛拍一下自己的大腿,然后大声说一句:“我太天才了!”接着飞快地写出答案。惊得一旁的老妈以为我疯了。我还喜欢边看NBA边吃零食,那才叫做享受。每当有自己喜欢的队伍出场时,我十分兴奋,瞪大了眼睛紧盯着看,连茶水倒到自己身上也浑然不觉。
我喜欢我的一点点狂野。我狂野,所以我心里充满阳光。