那次的伤,虽然不是很痛很严重,但是养伤的过程却十分长久,麻烦。
伤在鼻子下面,嘴巴上面的皮全破了,两只手上也是一块青一块紫,左脚还有一点血流了出来。
最麻烦的就是养伤。医生说:手上和脸上的伤不可以沾水,否则就会发炎!可是当时是在夏天,免不了要流汗、擦脸、喝水。于是,在养伤期间的我,天天坐在教室里,吹着电风扇。还时不时拿出纸巾,照着镜子,小心翼翼地擦一下这儿,擦一下那儿,不让汗流到“伤区”。
几乎一个月没有好好洗个脸洗个澡。喝水也很麻烦,上嘴唇破开了,一沾水就痛,只好把头仰起来,让同学往嘴里倒水,避免嘴唇与水接触到,有时还会被呛到。当伤快好的时候,受伤的地方就会奇痒无比!抓又抓不得,挠又挠不得,只能坐在那里干着急,活受罪。有时候痒起来受不了,就轻轻地拍一下,可惜越拍就越痒……
爸爸妈妈在家里也经常提醒我,“柳畅,不要抓!”、“汗流下来了!”,爷爷奶奶也十分担心我,每天一回家就会看我的伤口有没有好一点。终于,经过一个月煎熬,我的伤终于好了。虽然没留下后遗症,但那难受的日子我可忘不了。
仅仅是皮肉之伤,但痒的时候不能抓,热的时候拼命擦汗,整天坐在位置上,不能玩不能跑,搞得我都快“发霉”了。受伤不要紧,养伤真要了我的命啊!