那天早上一起来,妈妈就告诉我一个惊人的消息:我隔壁班的小甸不见了。下午,又在报纸上看见了关于她的报道:小甸妈妈说,小甸在她五点多下班回家的时候就已经不见了,好像是去找网友了。她为什么会不见了啊?是不是因为第二天就是返校日,不想去上学而离家出走了?还是被坏人绑架了?如果是离家出走,那总比绑架要好。但如果她是被人绑架又会不会有生命危险呢?希望她不要出事啊!
“这个小甸也太不懂事了,知不知道她父母有多么担心吗?”、“依我看她八成是被人拐走了!恐怕会有危险呀!”、“这么大个人了,都一米六左右了,还会失踪?”……晚饭时,家里人都在说这事,大家都一副担心的样子。他们不认识的孩子失踪了,他们都这么担心,如果是我失踪了,他们一定更担心得要疯了吧。小甸妈妈也一定是这样的。又想到电视上经常放的新闻,很多失踪的孩子都被卖到山区。小甸会不会也是这样?希望她能平安回来。
过了几天,在报上看到了她的报道,已经确定她是离家出走了。听说她的父母离异了。是不是这件事对她的打击太大了,她才离家出走的?又听说她的QQ在山东上线了。她在山东!我不禁有些佩服她:居然敢一个人跑到山东,还是坐车去的。如果是我,我可连坐车的地方都找不到。报上还说:她学习成绩在小学时还很好,到了初中就渐渐有点退步了。我想:也许是她父母离异和学业退步的双重关系,才使她滋生出走的念头吧。毕竟,看见别人一家和和美美的,自己心里一定会感觉很难过。
还好,今天终于听说她已经平安地回来了,也算是不幸中的万幸。小甸的妈妈会有多高兴啊。我们家长师生吊着的心也放了下来。小甸啊,下次可千万别这样了,你妈妈可担心死了,就连我爸爸妈妈也时时刻刻关注着你的消息。希望你回家之后可要向一直担心着你的父母、老师、同学们道个歉,并把落下的课补上。也希望你能够坚强起来,勇敢面对挫折。回来就好,希望你重新开始自己的生活。