“呼噜噜——咻,呼噜噜——咻!”外公在打呼噜,正打得起劲,声音震耳欲聋,打雷的声音也不过如此。
呼噜之夜
爸爸妈妈有事,把我放在外公家“保管”一晚。虽然以前在外公家过过夜,也知道外公呼噜声很响,但是这么响的还是第一次。
我在地铺上翻来滚去,想滚累了自然就会睡着了。可是滚了好一会儿,不但没睡着,倒是把头给弄晕了。外公的呼噜声一个接着一个打,丝毫没有停下来的意思。
外公的呼噜似乎好像打累了,忽然停了。我在心里庆幸着,刚想放心去睡。突然一声“唔——”,如雷声般,着实把我吓了一大跳。原来外公的呼噜不是停了,而是要酝酿出更响的动静。我无奈,只好起来活动活动,反正这觉是睡不了了。
站起来环顾四周,看看床上的外婆,又瞅瞅地上的哥哥和外公,他们睡得可香了。外婆和哥哥丝毫没有受到干扰,可能他们已经“免疫”了。我一会儿看看月亮,一会儿盯着闹钟……很快我的眼皮又开始打架了。
我立马钻到被窝里,但是刚刚起来的睡意还是被外公的呼噜声给打跑了。哎呀!外公你累不累啊?打了那么久的呼噜,休息一下呗。我又气又急,想赶紧睡觉,因为第二天还要上课。突然,我想到了一个据说既科学又有效的办法——数水饺(谐音睡觉)。当我数到两百多个水饺的时候,我没睡着,却饿了。
我看了下闹钟,已经凌晨两点了。真的没办法了,我索性把头塞到枕头底下,再把被子压上去,没一会儿,我便感觉呼吸不了了。
后来,我干脆不睡了,认真来聆听外公打呼噜——“呼……咻,呼——咻!”外公的呼噜声还带拐弯,好有艺术感,我不禁偷偷笑了出来。
不知过了多久,外公醒了,老人醒得早,一夜的呼噜声也终于停了。折腾了一晚的我,在黎明前睡着了。