失败中的哲理】
今天,我们做了一个非常有趣的实验:水果发电我们各小组的各个成员都很积极地参与,积极合作这次实验中,各小组都有一些不同的问题,困难可大家都没有被困难压倒,反是迎难而上,最终都获得了成功.
通过这次实验,我悟出了许多人生哲理,知道了连面对困难时应采取什么样的正确态度.
在连接电路这个环节中,我们小组遇到了很大的困难我们尝试了不同的方法,反复做了许多次,可结果总是让我们非常失望——二极管不发光但面对这个问题,我们并不是选择放弃,坐在那里为失败找借口,而是开动各自的大脑,为成功寻找方法爱迪生为了发明电灯泡,不知失败了多少次,我们的这点挫折与他相比算得了什么呢?我们相信只要坚持不懈,我们一定能获得成功,我们绝不做失败的俘虏.
虽然我们自信,不怕困难,拥有战胜困难的勇气,可现实却没有我们想象的那么美好,二极管让然不发光.
这时,老师老了过来,看了看我们所连的线路发现有一些小问题,并且帮助我们改正,终于,在老师的帮助下,二级灯可算是亮了通过老师的讲解,我们也明白了失败的原因,原来水果酒相当于正负两极之间的导线,但我们却画蛇添足,在正负之间又加了一条新的导线,导致我们的实验没有成功.
实验成功了,我们都非常高兴,失败时低落情绪早已被我们抛在了脑后,毕竟失败时成功之母嘛!没有失败,就不会获得成功.