生命的最后一刻作文
人生道路漫长,终于结束的那天,大家一直在生命的最后一刻醒来。曾经的我抽出了很多次时间,现在,我要如何把握生命的最后一刻?是的,这是一个非常值得大家思索的难题。
但你又会获得如何的结果呢?
还记得有一位全名是黄志全的大连市驾驶员在驾驶的中途忽然心脏病发,在生命的最后一刻,他干了三件事:
把车慢慢地停在马路上,并且用生命最终的全力拉掉手动式刹车踏板闸;
把汽车车门开启,让旅客安全性地底了车;
将熄火,保证车和旅客、非机动车的安全性。
做完这三件事后,他平静地躺在汽车的方向盘上,停止了吸气
他的具体犹如同一片蓝天矗立的永远的丰碑,始终非常值得大家留念。
在生命的最后一刻,我或许不容易像他一样,还为他人考虑,但我或许会像他一样,在生命的最后一刻,为大家做些哪些,留有些哪些。
假如我的一生是一位脸朝黄土层,背望天的农户,在生命的最后一刻,我能把自己在农牧业层面个人所得的工作经验告知大家,说明也没有白过一生。几乎也没有觉得自身是一个农户,就不可以大有作为。
如果我的生命是一个与疾病斗争了几十年的病人,在我生命的最后一刻,我可以鼓起勇气,微笑着对病人说:疾病并不可怕,但可怕的是每个人都没有勇气与之斗争。如果你有一颗喜欢左而不喜欢右的心,那么你会打败它。
假如我的一生是工作人生道路,在我生命的最后一刻,我或许会环顾天上说:我活了一生,拼搏了一生,几乎也没有因一切事而终止拼搏过,现如今人生之路即将结束,往日哪个阳光少年不容易还有了,只留有一份固执的精神实质。
一样是在生命的最后一刻,但做的事是迥然不同的。或许,我预料的将来与黄志全真正的个人事迹对比是很虚无缥缈的,但一样都包括着一种用但是时的物品。