春天,是新生命生长的季节。可是,会有新的生命降临也意味着会有生命凋零。
在花园中,有许许多多新的生命——花朵在争奇斗艳的开放。可是就在人们观赏这些美丽的花儿时,又有谁会想到是那些已经凋零的花儿和小草死后慢慢腐烂,给那些新的花儿做肥料,让它们绽放得更加美丽动人。的确,在植物的世界中,有许多植物都是这样的,比如土豆,人们把它种到土里,它会慢慢死去。可是,它却用它的生命,哺育了它的下一代。它们不仅帮助了自己的子女,让它们茁壮成长,同时也帮助了人类,让农民有个好收成。
在病房中,一个七八十岁的老人正躺在白色的病房中。死神已经向他慢慢靠近,向他伸出了魔爪。在他的床头,他的儿子和女儿正在擦着眼角的泪水,此时的老人伸出了他那长满了老茧的手摸了摸儿女的头。他抬头望了望窗外的夕阳,感慨道:“我这一辈子,做了不少有意义的事,但让我最开心的是给你们创造了更加美好的未来,我已经死而无憾了”。这时候,他的儿女看见他的眼角流下了几滴眼泪,在夕阳的照耀下,显得更加晶莹了。
老人的儿女知道,死对于他们的父亲来说并不可怕,也正是在那一瞬间,他们老父亲提起的手掉下了。可是儿女们并没有像原来那样伤心和痛苦,因为他们清楚地知道,父亲并没有离他们远去,而是在天堂默默地看着他们,守护着他们。
生命是否凋零其实并不重要,重要的是凋零前你为这一个美丽的世界做过的那些美好的事情。