生命的最后一刻作文
我常在想,也许有一天,我生命的最后一天真的会到来,或许会、或许不会,这是一个问号,但是,真的到了那一天,我会怎么做?
也许玩遍天下各地,吃尽人间美食;也许是向每一个人说一声“我爱你”,让他们感受到满满的爱;又可能是将人生中所有努力来的积蓄通通拿去买自己喜欢的物品!但其实,我最想要的,当然就是能毫不犹豫的大胆的说出藏我心中的话,且不用拘谨于他人的眼光,只是轻松的做自己就好。
在生命的最后一天,我想早一点起床,看我从来没看过的日出,好好欣赏它的美,然后勇敢的对某些我从来不敢说出真心话的人说出一直以来都躲在我心里的真心话,并且用最愉快的心情去面对这一天!因为,很多人说“日出的太阳,犹如一颗钻石一样美丽!”在看到的那一刻,我大概会感动得痛哭流涕吧?这么美丽的太阳,一定可以带给我一整天的好心情;而我会想说出真心话,是因为平时,我总是顾虑太多,一下子担心话太直而伤了人,一下子担心说出来会造成两难的局面,而到了最后一天,不说反倒可惜呢!而且,我不希望人生是留下遗憾的!
也许我是因重大疾病而启动生命的二十四小时倒数计时器;也许我是因为世界末日而为生命画上句点;也许我是因为陨石即将拜访地球而以恐惧结束这一生。但是最重要的还是要把握这仅存的二十四小时,如果这一点点的时间也无法被好好注视,被任由去一点一点的挥霍,那你一直以来活着有什么意义?我们不要总想着”反正还有明天”就只是专注的面对今天,好吗?我曾听过“花有从开日,人无再少年”过去的时间,是单向行走,不会再复返,就用心凝视这一天吧!
人一生下来,就有一个无形的计时器在自己身边替自己倒数,该来的总是会来,只是我们谁都预料不到它来临的时候,无论我们怎么挣扎、希望摆脱,那也都是不可能的!我们就好好的为自己活出精彩的人生吧!