只是因为那个人作文
那本是一段不堪回首的往事,却在那个人的点缀上,添上了浓厚的情感,时常想起,时常感动。
几年前的一个上午,我捣乱不小心摔伤了胳膊,医生说是骨折,由于耽搁时间太多,必须转院到郑州医院,我幼小的心灵一下子被重重打击。
那时,你正在南阳读大学,一年回来两三次,我们不常见面,因此,我对你的印象不太好,我压根就没有想过让你来郑州看我。
可事情出乎了我的意料,接到妈妈电话后的第二天,你就从南阳赶到了郑州。手里还拿了一堆零食。对此,我并不在意,我单纯以为这是个做哥哥的应该尽到的责任。
那些零食我很快就吃完了,你又带我去外面的餐厅吃饭。一顿饭好像花了你二三百。可我却不以为然,觉得我还小,你应该照顾我,就应该为我做事,为我花钱。那时的我不懂钱的来之不易。
到了手术的前一天,我非常害怕,你背着我在街上走了一圈,告诉我:“手术打了麻药就不疼了,更何况你这么坚强,手术这点小事儿怕什么呀。”我为了面子也对你说:“那是,我这么英勇,才不怕做个小手术。”这也是自己为了面子才说的,其实那时的我被吓的,只差没尿湿裤子了。
躺在手术台上,想着你给我说的话,给自己鼓劲儿。终于,经过两个小时的奋斗,我成功地做完了手术,推出手术室,看到门外等候的你,心中为之一震,他一直在这儿等着我呀!
那一刻,我明白了,哥哥是爱我的,没有任何给予是理所应当,只因为爱才把这道理埋藏,爱的给予是无需回报的。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。这件事已经过去很多年了,但仍记忆犹新,估计是感触太深,无以释怀。
那段日子,那个人,那份真情,那么深……无以回报的爱,理所应当的情……