只是因为那个人作文
成长道路上,总有一些人让你走得更平稳,更顺当。我常常想,如果没有那个人,我会是现在的样子吗?
一年前,我转学到了另一个学校。原来调皮、可爱的我变得沉默寡言,甚至总板着脸,那一段时间,我总是很压抑,更没有同学要跟我做朋友。这时候她出现了。这个人很不一样,别的同学非常热情;可她呢,很文静,不怎么爱说话,不过学习很好,只是我们一直没有说过话。
直到一次吃饭时,她倏忽坐到我的对面,当时的我只顾着埋着头认真吃饭,她开口问:“你之前从哪个学校转来的?”
“万科城!”我下意识地脱口而出。
她哦了一声,便也没多说其他。到了宿舍,尴尬一直延续到我们换好校服。我们也在尴尬中渐渐熟识,话也多了起来,我的心扉因为她而渐渐打开。
她是个英语很厉害的人。这个学校的英语偏难,我的英语成绩总在八十左右徘徊,这令我很沮丧。她便耐心地帮我分析试卷,告诉我错的原因,以及应该注意哪些点,而我便教她数学。教室里,经常会看到我们形影不离的身影,我也慢慢融入这个新的班集体。我们就这样互相帮助,不再偏科,成绩很快便提上来了。
她脾气很温和,从不与我争论。不久,我慢慢找回自己的本性,其实打小起,我就是个暴脾气,可她总有办法制止我奔涌而出的怒火。我笑,她便陪我笑;我哭,她便陪我哭;我饿,她便陪我吃。她陪我度过了许多风风雨雨,是她,让我变成现在快乐的我。
人和人之间的缘分就是这么奇妙,如果没有她……幸好世界上没有如果,感谢我生命中及时出现的你,驱散我的阴霾,和我并肩走向未来!谢谢你——是你改变了我的性格,是你改变了我的脾气,是你改变了我的成绩……是你让我成为了一个更完美更优秀的自己。