只是因为那个人作文
我总是在夏天的时候,回忆那个人。越是炎热的夏天,我越是会回忆起那个人。他就像是我夏天里的汗水,始终如影随形。
回忆里的那个人,是我的教练。从小学刚入校开始,我便被我的教练选中了成为少年足球队的一员,也就是从那个时候起,我知道我与其他的孩子不太一样,别人都可以玩耍的夏天,我必须得大汗淋漓地进行训练,必须跟着教练跑圈、运球以及在球场上狂奔。也不是没有为此而哭过,可最后总是会在教练的一声令下,把眼泪和汗水一并抹尽,继续投身到训练中去。
现在我已经是一个高中生了,也因为身体的原因,不再继续足球这项被老天爷选中了我的运动。我一度认为是我的玩心让老天爷赏我的饭碗又给收了回去,不过我却因此而得到了自由。我不用再与别的男孩不一样了,我可以在夏天的时候和男孩们一起去游泳了,我也可以不用每个夏天都与臭汗一起度过了。
然而,后来没有了足球的夏天,教练的身影却像是我的汗水一样,只要夏天一到,便出现在我的心头。现在我已经不再记恨夺走了我许多个夏天的教练了,回忆中的教练也似乎不再大声呵斥我了,也不命令我跑圈、运球了,只是站在我的生活里,时不时看看我,像在问我还爱不爱踢球。
说实话,我从被选中了每个夏天都要踢球开始,我已经不再爱好足球了。在我的身体原因,不能再踢球的时候,我更是将家里的足球都送给了朋友和兄弟。反倒是如果教练在回忆中问我,还记不记恨我,我一定会笑着对教练说,恨呐,恨得咬牙切齿!
当一切都成为了回忆,当教练已经是回忆里的那个人时,我不再恨他,而是对他生出了一些喜爱,一种与我的成长密切相关的喜爱。