只是因为那个人作文
天下国家,分久必合,合久必分。人与这句名言有相似之处,也有不同之处。有相遇也就有离别,可离别了还能相遇吗?
在我小学二年级时,那时我还不太懂事。一次,我在课堂上与老师发生意见分歧,说不过老师,就躺在地下大哭,老师一见我这个样子,控制不住的大笑起来,第一时间,我看见老师那幸灾乐祸的笑,委屈的拿头撞向墙壁……
不过我并没有死,因为我并没有用太大的力,当我疼的大叫时,一位女孩走过来,并没有像其他同学一样安慰我,而是将我扶回我位子上,并拿了一张纸给我,老师这才意识到自己说的有点过,就让我们自习,然后默默走出教室,那个女孩就是我的同学,顾靖怡(化名)!
这次事件使我对顾靖怡产生了好感,于是,我开始注意她!
“她很自私”,这是我对她的评价,因为有一次,有个同学作业没写完,找成绩好的她“参考”作业,并且那个同学还是班上三大恶霸之一,她也坚定的拒绝了,真是女汉子呀!
“她很不讲理”,因为她看到有人不会题,一把夺过试卷,在那里教,别人开始还很生气,一见是她,气立马就消了。真是不讲道理!
在四年级时,有一个礼拜,她天天端着本“书”在班上走来走去,一会儿给这人一张,一会儿给那人一张,我很疑惑。这时,她走到我身边,在有些不对劲的气氛中,也给了我一张,我一看,原来是同学录!
我不解,还没分别,怎么就要同学录了呢?一问,原来她要和她爸爸去四川读书去了。我一听,心里总闷闷的,好想哭!
追忆那个人,两年过去了,也不知还有没有机会再见,就算还见到了,我能认出她吗?
一切都是未知数……