那天,雨,却是一会儿便雨过天晴了。阳光很暖,给人一种舒服的感觉,使人心情变好。
正逢初夏,叶子冒起了尖儿,嫩绿嫩绿的,很是可爱。那个人就站在树荫底下。一身黑,黑西服里穿的白衬衫,每隔几秒就看一下手上的表,眼睛被厚厚的镜片遮住了,分不清是大是小,是丹凤眼还是杏眼。看他的样子很着急,应该是在等人。
果不其然,不久后,一个老年人在他的搀扶下走下了公交车。他们好像并不是很亲热,挽着的手有些僵硬。那位老爷爷身穿复古的乳白色衫,扣子是用带子别住的,苍白的头发,黝黑的皮肤,稍稍弯曲的背,无不预示着苍老,但面容显得很和蔼。
两人一高一低,走在一起却异常和谐。走着走着,那个老爷爷突然抬起头来,一脸认真地对他说:“有时间多回家看看,别总说工作太忙,要注意休息。”
那人也认真地点了点头,说:“知道了,爸,放心吧,我会常回家看看的。”
那个老爷爷举起了布满了时光痕迹的手,疼爱地抚摸了一下那人的脸,眼里流动着不知名的闪光。是泪光!
不知为什么,那人的眼镜框里,似乎有丝丝的雾气。
阳光耀眼,洒在了这两人的身上。不由得让人从心底里升起一丝丝感动。一位苍老的父亲对自己繁忙的儿子表示关心,这样温馨的场面,不论是谁都会被感动的。
那天的场面深深的刻在了我的脑海里。一回想那段记忆,我的心中也会漾起一丝涟漪。每当心中难过时,回想父子二人的温馨,内心总会开心一点。我的心似乎涌动着什么,心中总会暖洋洋的。
记得那天,雨过天晴。那个人,泪眼朦胧。每每诉说,总是百感交集,总有一种不知名的感动。
似暖阳,似碧水,似绿草。