那个人作文800字
只要心怀希望,永不言败,你总能无束缚的去开拓一片属于自己的天空。
——题记
夕阳西下,四周一片殷红,标志着一天的结束。我独自坐在石凳上,夕阳把我的影子拉得长长的。树叶被树枝无情的抛弃,散落在四周。
时间搁浅在童年时的一个雨天,苦等许久的成绩单就这样轻飘飘的落在桌面,那数字刺痛了我的双眼,眼里充满了的是面对事实想挣扎而不得的无奈,也充满了为自己努力而无果的伤痛。我紧紧地把这份令人失望的成绩单攥在手上,紧紧攥住,那感觉就像痛楚如影随形的攥在心上那样,令人无法呼吸。任由雨水打在我身上,一直敲进我的心底,打出一圈圈涟漪,力道虽不大可影响却绵长而持久。衣服,早已湿透;脸部,是雨水也是泪水啊!家,曾经在我受到伤害时给了我庇护,在我难过时让我躲着默默舔伤,可是,现在我却如此的害怕,害怕回家。并不是害怕家里人的责骂,这时候的责骂兴许还能令我的负疚感减轻,我怕的是父母那失望又不忍责怪的眼神。这眼神,会让我羞愧得无地自容,也会让我的心虚无所遁形。
雨,不觉停了;阳光,透过树叶的斑驳洒落了一地,一个长长的影子映入眼帘。抬头一望,原来是一位老爷爷。看着眼前这位老爷爷慈祥的面容,一股温暖直透心底。老爷爷还撑着雨伞,把雨伞高举在我头顶问道:“小朋友,能陪老爷爷我走一走吗?一个人散步会寂寞哦!”“嗯”在我还没反应过来就已经答应了,或许我心底深处确实需要有个人陪伴,同时我想没人会拒绝有着这样温暖笑容的老爷爷的请求。我们一起到郊外散步,看着满眼青黛色的风景,呼吸着新鲜的空气,感觉心灵都被洗涤了。这时候,爷爷跟我说:“小朋友,看到那些小小的却开的鲜艳的野花了吗,虽然经历了那么大的风雨,现在依然迎风招展。只要自强不息,永不放弃,总会有希望的。”老爷爷的一番话真是醍醐灌顶,我焦躁不安的心情很快就平复下来了。那一刻我就在想“一朵小小的花尚且如此顽强,难道我还不如他们吗?”“不,我一定能重新站起来!”我心底深处坚定的做出了回应。
多少年后,老人的话仍萦绕于耳,并时刻提醒着我无论生活出现怎样的挫折,都需要自强不息。这都只因为有那个人啊,那个教会我迎难而上的人啊,让我学会了心存希望,也让我的生活变得绚烂多彩。