那个人作文800字
他,是一个认真负责、无私奉献的人。他就是我们学校传达室的保安爷爷。
保安爷爷已年过半百,那黝黑的皮肤,笔直的腰板,不高不矮的个子,穿戴整齐的服装,一看就知道,他是个“饱经沧桑”的老人。
上学进校期间,保安爷爷的眼睛可亮了“喂,同学,你干什么?”见有个同学准备从学校出去,脸上的微笑顿时烟消云散,取而代之的,是满脸的严肃,“你家长走了没有啊?你一个人出去危不危险啊?”保安爷爷严厉的话语如炮弹一般发射出来。“家长在那儿。”一般,被“抓住”的同学都会怯生生地这样回答。当然,这时家长真的在的。家长不在,随便一指的也是有的,那怎么办呢?放心,保安爷爷总会拉着那个同学去找所谓的家长。如果家长亲口承认并说明出校门的理由,那就可以出校门;如果“六亲不认”的话,同学,你就倒霉了,放学之前别想出校门!保安爷爷准会板着脸,把你送回学校。
“喂,你来干什么?”又怎么了?原来是个陌生人以家长的身份想闯进校园,保安爷爷定会冲上前去拦住他,一脸谨慎的样子:“你孩子呢?你来干嘛的?几年级几班的?”面对这些问题,有的人对答如流,那恭喜你,“闯关”成功;有的则支支吾吾,半天说不出个所以然来。那对不起,你进不去,只能与学校“隔路相望”了!
“哎哟!”不好,一位学生摔倒了。保安爷爷立刻以迅雷不及掩耳之势赶到“事故发生地点”,一脸关切地问:“你怎么了?要不要去医务室?下次小心点!”说着,便会把他扶起来,走向医务室。保安爷爷,您如此认真负责!
“唉,风湿病又发作了。”寒冬,狂风肆虐着,像一只暴怒的巨龙,咆哮着,尖叫着,疯狂地撕咬着大地,吹得人胆战心惊。同学们纷纷背着风,戴上帽子,朝教学楼跑去。保安爷爷迎风阻拦狂奔的孩子们,时不时一个踉跄,一声咳嗽,差点摔倒。咳嗽声与风声交织在一起,飘向远方。但保安爷爷却一言不发,默默奉献。保安爷爷,您如此无私奉献!
他,是一个认真负责、无私奉献的人,他就是我们学校传达室的保安爷爷。我们应该感谢他,正因为他日日夜夜的辛勤工作,我们才会拥有美好、和谐、快乐的校园生活!