那个人作文800字
“啊痛痛痛……”乒乓房里传出一阵阵惨叫,仿佛杀猪一般。当然,我也是其中一个。不过,在这次“惨叫”事件中,我可算是受益匪浅。
体育课上,江老师要求女生拉韧带,去乒乓房做体前屈。顿时,女生们哀声连连,极不情愿地朝乒乓房挪着步子。
我四处张望,看见其他人都二人一组,心里不由得有些失落。“走啦。”一个声音却忽然从耳边响起,“体前屈什么的很简单的啦。”转头一看,小琬舒就已经拉着我的手,往前走了几步。她向我笑笑,露出两颗大门牙,像一个萌萌的小兔子。
小琬舒这个人,绝对是一个暖心的朋友。她就坐在我的前面,伸手就能触到她的发丝。所以,每节下课,调皮的我都要去玩一玩她的头发。用一句广告语来说,就是“停都停不下来”。而她也从来不会生气,顶多朝着我挤眉弄眼,反而还会惹我“咯咯”地笑,之后两人再一起笑。
不知不觉中,我们俩已经走到了乒乓房。这时,江老师一声令下,大家便开始两两脚对脚,手拉着对方的手做体前屈。女生们有气无力地坐下,还没开始就已经在喊“疼”了。
“啊,够不着,实在太远了。”我坐在垫子上,看着“远在天边近在眼前”的小琬舒的手,仰天长叹。“我够得着,你怎么会够不着呢?”小琬舒突然装着意味深长的样子说,“啊,我知道了,因为你手短!”我扑哧一声笑了,反驳道:“那是因为我腿长好不好。”听了这话,你看啊,小琬舒又咧开嘴笑了。她笑的时候特别好看,眼睛眯起,弯弯的像个月牙,两颗“醒目”的大门牙无意间就露了出来,更显得她天真可爱。
不一会儿,江老师就来检查了,硬是把我往下压,害得我一下子元气大伤,连连投降。“看吧,你下得去啊。”小琬舒在对面偷着笑,手捂着嘴,硬是没让门牙露出来。突然,她双手猛地一拉,又把我往前拉了几公分。我“啊”地叫出了声,佯装着生气地样子道:“喂,真的很痛哎!”
“不逼你,你就不会进步。”她神情认真起来,“拉韧带是很重要的事情,不练不行。”
“哦……”我顿时像个犯了错的孩子,听着她的谆谆教导。
可不一会儿,她又歪唇一笑,半开玩笑地说:“再不练习,你这把老骨头就真的要报废咯!”
不过,我的确进步了很多。事后,我向她道谢,而她却向我摆摆手,笑道:“不谢,我也没做什么。”
看啊,她又笑了。小琬舒这个人,就是喜欢笑。可她又仿佛会魔法,看着她笑,我也想跟着一起笑了……