那个人作文800字
雾气氤氲在潮湿的空气中,透过纱窗,弥漫进我的房间。我用手轻划过你的照片,照片上女孩的笑容跃然眼前。好久不见,你还好吗?
感谢你在我的青春中留下印迹,可爱的你教会了我如何长大。
小学毕业后,我才发现自己是多么念旧的一个人:怀念小学的老师,小学的同伴,小学的闺蜜,极为不适应初中的生活。我曾怅然,自己为什么要长大。但自从上了你第一节语文课,我突然发现初中并非那么无趣,至少还有可爱的老师伴随。你的性格就如同你的名字——贺曌。日月当空,欢声笑语伴随左右。也是你的热情感染了我,赋予了我对新环境的信心。贺贺是个小太阳,挂在天上当空照。
因为有你,我对语文非常感兴趣,当然成绩也会伴随兴趣日益增加。你的办公室是我下课、放学必去之地。
日子波澜不惊地过着,因为一次考试的失误,我再次对初中学习失去了信心,一切回到原点,我又成了那个畏缩木讷的女孩儿。那段时间真的不愿再忆起,泪的苦涩真的不愿再回尝。甚至,我最喜爱的语文课也变成了麻木的40分钟。
你看出了我的烦恼,那天午休把我叫到办公室,我们聊了好多,从娱乐到学习,从学习到娱乐,最后的一个拥抱让我再也控制不住我自己,泪沿脸颊滑落,把我压抑在心中的难过全部倾诉出来。你在旁边静静地倾听,缓缓地安慰:“哭过之后,你会知道自己该怎么做。”这句话成了我不断前进的动力。在你的帮助下我长大了,不再胆怯,不怕困难。
下学期,我如愿地成为你的课代表。永远记得那一天,4月10日——我的生日,我成了你的课代表,这是最好的礼物。我们互相帮助,互相倾诉,成了亲密无间的好朋友,那次期末也如愿地取得了好成绩。
很久以前,我和一群人同舟共济,以为拍拍手就能同甘苦,共患难,可当冗长的时间卷轴一点点打开时,我明白他们已经在我的舞台中淡漠出局。
你离职了,八年级将不会伴随我左右。我难过了好久,但又感觉很欣幸。感谢命运让我在美好的年华中,遇见了你,我应该珍惜。
谢谢你,那段时间,教会了我成长。