那个人作文800字
冷月残花,她倚窗而坐,泪对月光,浅笑嫣然。
那葬花旖旎人
露水仍存在叶片上,山中的薄雾还未散尽。她身着绿装,肩上扛一锄头,走向那花朵绚烂之地。此时风光正好,数以万计的花瓣从树上飘落,落在水面、枝头,她的肩上。她叹那花儿的瞬间即逝,不甘它们白白消失。那葬花旖旎人挖一坑,将花瓣撒入坑中,花瓣得以长存。即便如此,她还是为那花瓣不值。哼着《葬花吟》,埋葬那娇嫩的生命,她眼中泪光闪闪。
那多愁善感人
腊月,湖面上已有散冰漂浮。她却还只身着那件单薄的绿衣,撑一把油纸伞,凝视那湖面。侍从们想为她披上大衣,她却不允,只是细细地听着雨珠滴落在伞上的声音——“啪嗒”,她紧锁的眉头好像舒展了一点;“啪嗒啪嗒”,她心门的大锁好似解开了一点;“啪嗒啪嗒啪嗒”,她孤傲的心性好像平和了一点。
她没有怒,也没有恼,只是心儿被卷进了一个名为“宝玉”的漩涡中。那多愁善感人初次发觉自己内心杂乱,泪不觉划过脸颊。
那残酷冰冷书
从前的一切繁华灰飞烟灭,屋子里只有一群灰头土脸的人,那些人也仅剩了几颗空荡荡的心。那酸涩的滋味油然而生,像是那几颗心被扔进了苦涩且酸溜溜的汪洋中,无论怎样撕心裂肺地挣扎都无法逃脱,只能任凭那海水融化心表面的繁荣。
贾府败落了,人们零散了……
北风猛吹着毫无防御力的大门,不见有人扶,只听得门被风吹得直响,落寞无边。望着这一景象,那残酷冰冷书的页角湿了一次又一次。
那病终哀叹人
问女子愁,能有几多愁?
愁到病,愁到伤,愁到卧床不起。她苍白的脸颊上挂满泪珠,眼珠下的黑眼圈尽显内心的憔悴。此时的颦儿早已无力再谈诗论词、对风浅吟。她面对的是一碗碗清苦的中药,一个个侍从悲怜的眼光。潇湘馆中的一切都那样幽静淡漠——死神来临的前奏。
院外的一片喜庆声点红了新年的红衣裳。吹锣打鼓,喜庆洋洋。人们的脸上都挂着笑脸——与院内的一切多么不和谐!
那病终哀叹人仿佛看见了死神发出的黯淡的紫光缓缓朝她走来。她朱唇微启:“宝玉,你好……”她想说什么呢?是恨宝玉冷酷无情,还是怪自己的多情已被无情弃?
问题的答案被深锁在那本厚厚的古书当中,字里行间处处是线索。那本书里那个人的情、愁、爱、恨,字里行间斑斑驳驳。
她闭上了双眼,心停,泪止,手“啪嗒”一声搭落床头。