那个人作文800字
只因为那个人的一句话,激起你心中的斗志;只因为那个人的一个行为,唤起你感动的泪水;只因为那个人的一个眼神,让你对自己充满信心,让你对未来充满希望。
我身边就有那个人。当我陷入困境时,她拉我一把,让我脱离魔鬼的掌心;当我跌倒时,她扶我一把,给我一个信任的微笑,让我相信自己一定能成功。那个人便是我的姐姐,我真挚的朋友。
一周只回家一次的她,和我变得冷漠,再也不像以前那样两个亲密无间的好姐妹一起上下学。在一起开心地谈话,也只有在晚上睡觉时。而我呢!却总是熬夜写作业,害她等到很晚,很晚。
记得一个周末的夜晚,我在写着作业,家里唯独我和姐姐没有睡。房间里很安静,只听得见笔划动的声音。我写到很晚很晚,姐姐躺下了,我心里有些抱怨:为什么不等我。我继续写着,直到自己瞌睡了。我坐在床上,想叫叫姐姐,试探她睡着了没。没想到,我还没有叫她,她便坐起来,对我说:“写完了?”我默默地点了点头,为刚才的抱怨而感到愧疚。姐姐的脸上没有一丝睡意,只是眼睛边隐约带着黑眼圈,但我感到她一定很困。看到她忍着瞌睡等我,惭愧的我便也没有了丝毫睡意。真后悔以前姐姐和我谈话时,我总想着其它事情,然而姐姐却这样为我,心里愧疚极了。从此以后,我认真地听着她说得每一句话,只因为她这样好地待我。夜深了,我们便一起躺下,黑暗笼罩着我们,一切都很寂静,只有我们小声谈话的声音。我们总是谈学习,谈人生。深刻地记着,她总是说,真后悔,当初没有好的学习方法,使她落到如此地步,她要求我一定要好好学习,让爸爸妈妈高兴,过上好生活。她是一个懂事的孩子,她从不与父母顶嘴,她最怕父母伤心。她经常告诉我一些学习的好方法,她不希望我和她犯下同样的错误。除此以外,她说得最多的话是关于人生的。
她说,人生有许多绊脚石,你可能会绊倒,但你决不能永远的倒下。的确如此,人生中的困难数不胜数,我们不会一帆风顺,正因如此,这句话使我铭记在心,激励着我使我乐观坚强的面对一切困难,是啊,我们一定会被绊倒,但我绝对不会向它低头。
她是我的姐姐,教我学习方法,同时,她又是我的朋友,和我一起笑谈人生。
只因为那个人,我要勇往直前;只因为那个人,我要乐观坚强;只因为那个人,我要奋发向上,让她为我而骄傲。