那个人作文800字
只是因为那个人,在成长路上带我越过无数沟壑,度过无数低潮.——题记
人生难免会有挫折,会害怕,会退缩,会不知所措。然后在人生道路上也总会遇上那么一个人,那管他离你多么遥远,却总会用他的方式助你前行,助你克服那条路上的荆棘。而我说的那个人,他有着一脸稚气,像一个长不大的孩子。不过他也是我们的好歌手,好偶像。而那个人就是他——张杰。
张杰,一个被褒贬不一的歌手,然而对我而言,他在我心中不仅仅只是一个歌手一个偶像,更是我的榜样,我前进的动力。张杰小时候在爱唱川剧的爷爷的影响下,他开始对音乐产生了浓厚的兴趣。开始参与校内的文艺晚会,开始在酒吧驻唱,并在同学的鼓励下,参加了2004年《我型我秀》,没想到,这一次的尝试使他一举获得了冠军。成功有时是一种止步,张杰后来的音乐道路并没有一帆风顺。因为经济公司高层调动,在发了一张唱片后,便被孤立,那段时间没有通告,没有经纪人,没有任何的邀请。那段日子里,他只能用着两百块钱买回的二手调音台对着墙壁自己唱歌,无人欣赏。尽管公司不用他,他却自己做出了个重大的决定:重新参加选秀!“我张杰唱歌还没有人要拒绝的!”就是这么个自信的歌手,孤身一人挑战娱乐圈的行规。先前一次的选秀冠军,重新去选秀,然而这些就是我把他当做前进动力的压力是可想而知的,而他却一人扛起重担,所有压力一人承受。我永远忘不了四进三的那场比赛,那一天我哭成了泪人,只是因为张杰的快乐男声选秀止步于全国四强,然而,失败有时也是一种进步,张杰的事业开始一帆风顺,并在2014年年底,获得了全美音乐奖的“年度国际艺人奖”。
而我,一个学生,这些离我都太远太远。但似乎又很近很近,在初二时我也陷入了低潮期,因为种种原因,总是燃不起对学习的激情,使得成绩一落千丈,我常常把自己关在房中,不吃不喝,反复的听张杰的歌。就这么静静地听着,什么也不干,慢慢地,似乎感到歌声中有种力量,脑海中张杰的经历在我脑海中一次次重复,是啊连这么大的低谷张杰都走的出来,我这点小事简直不值一提。暗暗下定决心,用学习来麻痹自己,慢慢地,不再为那件事如此在意了。慢慢地恢复了对学习的兴趣。只因我还青春,走了岔路还可掉头。只是因为那个人,只是因为他带我越过无数沟壑,度过无数低潮。