那个人作文800字
她,如辛勤的园丁,用爱浇灌着我们成长;她,如黑暗中的一盏明灯,指引我前进的方向;她,如一滴纯洁的甘露,滋润我的心田。她就是我喜欢的那个人——我的语文老师!
她喜欢穿套装,娃娃脸,高鼻梁,乌黑乌黑的头发很亮很亮,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,经常戴着一副粉色的眼镜,眼镜上面还镶嵌着几粒闪亮的水钻,点缀着她那深邃的目光。一笑起来,嘴角弧度上扬,感觉活泼可爱。我喜欢她还是因为那一次……
那日,橙红色的夕阳透过教室的窗户倾泻进来,洒下一片温和的橘色,我的眼睫毛上似乎也洒满了金光。老师走进了教室,光把她的影子拉得好长好长。老师说:“这节课咱们来写作文。”她先指导我们阅读名家作品,从中提炼和积累一些好词好句,借鉴写作思路。然后再让我们动笔书写。于是,教室里只剩下同学们书写的安静的“沙沙”声。我心想:“唉!小学时作文就不好,写什么样都应该无所谓吧!”看着老师巡视,我抓紧往下写,不知为何,写着写着,总感觉心里有无数的话争先恐后地想跑出来。
不知过了多久,老师说:“停笔!请几位同学给大家示范一下。”老师点名的这几名同学写得很好,构思有创意而且描写的还有画面感。我听了之后,觉得自己和别人相比好像落了好大一截。正暗暗懊恼,老师向我投来了信任的目光,那目光仿佛在说:“快点举手,给大家展示你的文字呀!”我紧张的很,脸“腾”的一下就热了,不敢望向老师的眼睛。
老师继续凝望着我,语气轻柔地说:“我发现小琪的环境描写特别优美,想象丰富,我们一起欣赏一下。”听了老师的话,我脸涨得通红,好似被魔法棒点到了一般。我这个平淡无奇的小女孩怎么可能被老师叫到呢!老师的微笑使我克服了心中的恐惧,勇敢地读了出来,声音也很洪亮。同学们给了我热烈的掌声。而老师给我的评价是:语言优美,想象丰富,我们要学习她的优点。听了这句话,我心田的小野花呼啦啦地开了:原来,我也可以好好地学语文,原来学习语文这么有趣啊!
她,使我懂得了哪怕我只是田野上的一株小野花,也要为自己绽放,因为有属于我的芳香;哪怕我只是一支最普通的画笔,我也要为自己画像,因为有属于我的光彩。
都是因为她,让我渐渐爱上了语文,让我有了努力的方向。她,就是我喜欢的那个人。
老师,我爱你!