那个人作文800字
夜晚,密密麻麻的星星布满天空,好似沉浸在一片汪洋大海里。
这些迷人的“小东西”,让我回想起我和母亲的往事……
在一次考试中,我发挥失常,考了82。5分。我很害怕,怕母亲会责备我。而她只是对我说:“朵朵上课没有认真听,也没有多复习,希望你再接再厉,加油!”我听得心里暖暖的,母亲说完摸摸我的头,从包里拿出资料,又对我说“这些资料,你读读看,说不定对你有帮助。”我接过一看,上面都是五年级上册的知识点,题目很灵活,出得好。我的母亲并没有像别的母亲那样责备我,而是教我方法,给我资料,但是不管怎么样都对孩子有一个共同的出发点那就是爱。
为了锻炼我的动手能力,母亲带我来到超市,让我尝试如何剥菠萝蜜。她用力拽下果皮上的果肉,把剩下的白色果皮剥干净,剥完放进塑料盒子里。我也学着着母亲的样子去做,得到了母亲的赞扬。她拿掉黏糊糊的手套,转过身子对我说:“剥的真好,比我剥的还干净!”。我忍不住尝了一块,香甜,美味极了。母亲拍拍我,笑着对我说:“真馋,现在吃不是很有水分,回家盐水浸泡一下会更好吃的!”我第一次发现剥菠萝蜜是那么困难,也见识了勤劳人们剥的艰辛。
每天半夜,母亲看着我们入睡才悄悄打开门,把衣服放到脸盆里,用龟裂的手指,套上手套,小心翼翼的洗着衣服。虽然有薄薄的手套遮挡着,但在那时也会感觉到格外的寒冷,冷水有时会“刺”入皮肤里,别提有多么不安适,与我暖洋洋地躺在被窝里大不一样。母亲那双粗糙龟裂的手,此时已经裂开了好几条缝,有时桌角轻轻一碰就会鲜血直流,那场面“惨不忍睹”。还有的时候,她会拿着拖把,满屋子地拖来拖去,为了给我们一个良好的学习环境,她还在房间里装隔音墙。为了凑学费,她在店里拼命干活。打印纸,有时打得少,一两张,有时打印多,几百张也有,还要在规定的时间内打印完。还有一些顾客,要求古怪,必须这么多钱,不然不打;还有一些人,讨价还价,明明10元,降到7元不要,要5元,我在一旁,都想数落一番。挣钱不易,还要为你们做这个做那个。母亲却依然遵守他们的说法。我问她为什么,而她总是笑而不答。现在我明白了,母亲是为了生意好,听他们的需求。母亲为我们一直努力赚钱,您是多么爱我们,无私的母亲啊!您真是伟大!
我猛地回过神,夜晚,那颗最亮的星星在闪耀!