那个人作文800字
那个人,是我一辈子都忘不了的人;那个人,是我一辈子都要孝敬的人。那个人就是我的奶奶。我的奶奶是一个和蔼可亲的老人。
每一次去看她,她总是在门口,坐在那把用布绑着、不知修过多少次的老椅子上。金色的阳光照在她那张苍老的脸庞上。脸庞上那些纵横交错细细密密的皱纹清晰可见。但这张历经沧桑的脸在我看来却是那样的和蔼、慈祥。每次等到她的视线移到我的身上时,我都会用尽全力大声地喊着:“奶奶,奶奶。”仿佛要让全世界都听到似的。
之后,我们俩就静静地坐在椅子上。在阳光的抚摸下,我们一直坐到夕阳西下时。然后,奶奶动作缓慢地用手心抵着椅子慢慢站起来,蹒跚地走进大门。我一点也不感到奇怪,因为我知道她这是要去拿吃的东西了。不一会儿,她又出现在我的视线里,步幅缓慢,甚至有些踉跄。你看,她那双脚虽然踩在地板上,但这地板好像是软的,她就像踩在棉花上一样,站也站不稳,看着都让人捏一把汗。
她慢慢坐下来,哆哆嗦嗦的从那鼓鼓囊囊的大口袋里拿出一些东西来,边拿还边嘱咐我全部吃掉。不知怎么,每回我都要与她争论一番,我把东西推过去,之后,他又把东西推过来,每次都不觉得厌烦。我说:“奶奶,我不吃,你吃!”每回,她都用“我不喜欢吃”或“还有,还有”来作为借口。在无奈之下,我只好开开心心地吃起来。这时,她的脸上就会出现难得的笑容。
随着年龄的不断增大,整天整天,奶奶只有呆在家里。其他人都忙着出去工作了,只有她一个人,没事,就晒晒太阳,没事,就看看电视。这就是她现在的全部享受了。虽然她身体不济,已不再像以前那样健硕了,连洗衣做饭这样的家务也感到很吃力,但她还是天天在做。家里还养了一只狗。那狗淘气得很,老是把自己的窝给拆了。奶奶嘴上在不停地抱怨着,可每次还是把狗窝整理好了。她怕它大冬天的冻着,还在狗窝里铺上了稻草。
那个人——奶奶,是我一生中最重要的人。我恨不得我是一个医生,马上把她的病治好。
感谢你,奶奶!感谢你对我的悉心呵护。