那个人作文800字
桌上,一杯白水静默着,一缕缕青烟从杯子里飘散而出,雾气弥绕在周围,散发出扑朔而迷离的气息。雾气间,隐隐有人影闪动。
刺骨的寒风轻轻划过我的脸颊,我半眯着眼,围着厚厚的大围巾,脸上却是刀割一样的疼。我伸出冻得通红的手,放在一旁使劲搓了搓,又放在口边轻轻呵了一口热气。
母亲就坐在我的身边,陪我一起等回家的公交车。我知道她一定和我一样的冷。刚刚从外婆家走出来的时候,一阵阵刺骨的寒风就向我们袭来。现在,她的手一样被寒风冻得通红,黑白相间的头发正随着风在颤抖,她的牙齿几乎咯咯的响起来了。我着实不忍看母亲这样,便说:妈,我们走回去吧,这夜班车来得慢,隔得又不远。
她犹豫了一下,眼睛里流露出淡淡的迷茫,随后又坚定的摇摇头:不行,你的脚破皮了,怎么走得了那么远的路,还是再等等吧。你要是觉得冷,就站起来走一走。我其实也并不想走,又见她坚持,还是点了点头。
冬天的夜晚可真是冷,连星星都冻得不出来了,路上的行人三三两两,急匆匆地从我们的面前走过,几个老大爷摆了棋盘,坐在站牌后,喝着热茶下棋。不知怎的,我忽然涌起了一种久违的孤独。
母亲看了看天,又四处张望着。忽然,她把黑色的呢绒大衣脱下来给我,叫我穿上。我看着她只穿着毛衣的单薄身体,说:太冷了,妈,您还是穿上吧。
她摇摇头,说:我不冷,你的衣服没有口袋。你先穿上,把手放到口袋子里,这样暖和些。说完她又不由分说的把我推到车牌后。这里风小,车来了我叫你。
我呆呆的看着前方,手中还握着母亲的大衣,心中的孤独一下子消失了,取而代之的是家的温暖。
车来了。母亲一边叫我,一边把我推进车厢。我看着母亲穿着格子毛衣的身影,眼泪一下子就流了出来。我猛地想起龙应台目送里有这样一句话:所谓父母子女一场,就是今生今世不停地目送着子女的背影离去。然而子女心中记挂着的,何尝不是父母的背影?
雾醒梦散,我终于看见真实。日升日暮,花开花谢,不知道走过多少时间的流年。那一天的那个人,母亲,关于你的记忆,值得我用一生去珍藏。