那个人作文800字
时光太长,长得像一幅怎么都铺展不完的画卷。但是在这幅幅的画卷里,有些事如湖中的涟漪,给我带来了感动。
记得那是在一个寒冷的里,如鹅毛般的飘飞。我一个人悠闲自在的在大街上漫步,看到有一些小广告在电线杆或墙上贴着,它们一个个就像调皮的小孩子好似被什么东西吸引似的,赖在那里死活不走。因此,那些勤劳的清洁工出动了来清洁这个美丽的城市。
我看着漫天大雪在天空飞舞着,看着勤劳的他们正在忙碌着。我发现街对面有一位年老的男清洁工正在那里小心翼翼的撕着那些顽固坚守的纸。看来,那些纸很难撕尽!好像必须拿上一颗原子弹才能把这些坏家伙征服。
再仔细看看那个老人,他先用沾过水的刷子在那些广告纸上刷了刷,然后再用手小心地撕。我想:他的手肯定是冰凉的,但他不怕冷,他的心里有火一般的热情。他很认真,连续清除了好几张难以清除的小广告。他又走到了另一张跟前,我看到他的右手举了起来,这只手停止在半空中,似乎定格了。又见他身子往墙面靠近了些。接着,我又见他微微地摇了摇头。
我很好奇,到底发生了什么啊?只见他专心看了一会儿,便缓缓离开那张纸没有清除它。为什么没有清除它?他忘了规定吗?我正想去看个究竟,却见另一个瘦小的怒女清洁工来了,她也是摇摇头离开了。
就在这时,先前那位男清洁工又过来了。原来他是带了一些劳动工具来清理小广告。他先一点点用湿布擦,再用铲子铲,甚至用手指抠。这其间由于太冷,有几次我看到他不停地用嘴哈气暖手。我的眼睛发酸,眼眶渐渐湿润,不知是因为雪下的太大还是他的精神所打动了。那一刻我只觉得他那佝偻地身形是那么的帅气,那么的坚强,那么的高大!
我不由得走近了仔细看他,原来他不但一只手有残疾,另一只手也由于整日的劳作在这寒冬里布满大小不一的伤口。那粗糙的大手在漫天大雪的衬托下却显得那么美好,那么动人。
那场大雪那个人,虽然在我们的平常生活中很常见,但它们就像美丽的花朵,绽放在我的心中,让我看到了生命的美好。
就把这些感动永驻心间,留下一缕芬芳温暖我的记忆,让这些记忆开出生活最美丽的花朵吧!