那个人作文800字
华灯初上,雪花飘落至肩头,湿意渗透心间,化成一股温暖的热流,弥漫在心间。我手中捏着一张红色奖状,我想让她看看,如今的我,已是她希望着的模样。
我能拥有这般成绩,只是因为那个人。
“她今天来了。”“对啊。”
叽喳的声音从门内传入我耳畔。我双手紧紧攥着乐谱,低着头不出声,随即走到一个角落的座位旁,然后坐下。
这是一个钢琴班。我从小就对钢琴感兴趣,一直都喜欢着。我喜欢弹《致爱丽丝》,每当弹起这首曲子时,我便会心神宁静。可是,我已经很久没有弹起。自从那次失败后,我又不敢去打开钢琴。我一直都不能忘记,那次意外事故,它就像一只蚊子般,在我心中,画地为牢,兜兜转转。以往那个洋溢着活力的女生消失,我总是忍不住在想:“如果那天我做好就好了。”
那天上场之前,有那么多人为我加油,我的老师她微笑着,为我打气,可是那天,我因为上场前有太多焦虑不安,将曲子弹错了几个音。
因为那个音,本来就不自信,于是我彻底失去了自信。
望着窗外籁籁落下的雪花,我内心上了一层薄薄的灰影。突然,窗户被打开,吹干了我额头的细汉,一双温暖的手轻抚我额头,撩开我的流海,我抬头,听见那道温暖的声音道:“你最近情绪不太好,是……因为那次比赛的原因吗?”
“我……”我抿唇微微俯下头不语。
老师一双漂亮的眼睛足足看了我半天,然后笑成了一弯月牙。她轻轻握住我的手,“其实,老师小时候也遇到过失败。”
“那年我只有七岁,父母对我期望很高,但有一天,在弹钢琴时,我的手指意外而受伤”,那天,我也很难过。
“所有的心血都是浪费,一切的付出,也化为了泡影。我失败了。”她目光平静,眼里深处沾满了光芒,又似难过的模样。
为什么?我愣愣出神。
老师好像明白了我的意思,她说;“知道吗,那次失败,无论结果如何,如果一直沉下去,那便是永远的失败了。”
我似懂非懂地看着那双明媚的眼睛,心里那些不安与悲伤在一点点消散。她温柔地微笑着,认真地说道;“人这一生很短,不要因为一次意外让自己这么难受下去,人是要前进了。既然弹不好,还有那么多的意外,那么就一点点练习,一点一点完整。没有什么是不可破的。”
她牵起我的手,带我扶上那台熟悉的钢琴,泪热的触感,伴随着音符的流泻,缭绕在心间的每个角落。
那天之后,我一直铭记着老师的话语,只是因为老师,我才能长大。我会一直努力下去,只是因为那个人。