那个人作文800字
晨雨,初停。
决定出去走走,看看那刚绽出的新绿,信步走到了一片梨花林,梨花林间也不知是谁,辟了一条小径,很是雅致。小径仍是土路,坑坑洼洼,这里已是无人问津。
但两边的梨花却恣意开放,粉白的花儿缀在上面,透过阳光,花瓣竟是那么轻盈动人。一阵微风吹来,淡黄色的花蕊点缀着白色的花瓣儿,恰似一只只白蝴蝶,蹁跹着,惹人喜爱。
小路的尽头,有一间不大的房屋,定睛一看,竟是帐篷临时搭起来的。帐篷在风中发出“哗哗”的响声,摇摇欲坠。屋后布满了小孔的箱子,围成了一个圆,圆的中央,有成群结队的蜜蜂在飞着。“嗡嗡”的响声令我彳亍不前。
蓦地,从屋里走出一个人,头戴隔离纱帽,身着宽大的裤子,手里拎着一个蜂箱。哦,他是一个养蜂人。
我向前走去,仔细打量起他来,在阳光的炙烤下,他的头上已浸出些许汗水来,古铜色的臂膀上满是伤痕,裤腿卷到了膝盖上,穿着简朴。透过帐篷打开的小门,可以看到里面支着一张折叠睡床。看见我走来,他热情地和我打招呼。我问这问那,他也不嫌烦,耐心地向我介绍蜜蜂从采花到酿蜜的详细过程,他还主动教我如何辨别蜂蜜的质量。我按照养蜂人教的方法挑了一瓶质量好的蜂蜜,准备带给外婆。
不经意间,看到一个老奶奶,年过七旬,布满沟壑的脸上映着岁月的沧桑。她提着一桶水,迈着小步,颤颤巍巍的向前挪步,桶里的水随着老人身体的摆动而一点一点的泼洒出来。等她走到梨花丛旁,桶里的水已经所剩无几,老奶奶无奈的摇了摇头,准备再去挑水。
养蜂人也似乎看见了,大步向那里走去,拦住了准备挑水的奶奶。又从自己的帐篷里拿起扁担、水桶,走向河边。又把裤腿往上卷了卷,吩咐奶奶在河边站好,挑上扁担,自己下河去。养蜂人把两个桶接满水,登上河岸。不料,水接得太满,养蜂人一个踉跄,差点跌倒。奶奶扶着他走向梨花丛,一起浇完了水,园子的上空时常荡漾着他俩的笑声。我走上前去,奶奶看见我来了连忙说:“你是来买蜂蜜的吧,我跟你说,他人可好了,谁家有难处,他都抢着冲上去帮忙。”养蜂人听了,腼腆地挠了挠头,笑着说“小事儿,小事儿,举手之劳。这里的乡亲也很好,从来没有把我当外人,有时还给我送点应季的蔬菜呢……”
微风拂拂,梨花随风摇曳,梨园里春意融融。
我徜徉在梨园,莞尔良久,置身于淡淡清香的纯洁的梨花世界,整个人感到神清气爽,一束阳光透过梨花洒在地上,把养蜂人的身影映得格外高大。