读《珍珠与蚌》有感-珍珠与蚌读后感350字
暑假读了不少书,但推独《珍珠与蚌》这部作品,像一只小铃,轻轻地然而分外清晰地在记忆中摇响。
“它原本就是一粒砂,只不过由于一个偶然的机缘,它掉入蚌壳里……它钉住在蚌壳里面,永远带给蚌痛苦。蚌要挤出它,或消灭它……于是在无可奈何之中,蚌以它的唇,以它的肌肉,磨它,敌它,卷动擦拭它,而且以涎沫洗它,浸它,润滑它……”就这样,漫长的时间过去了,砂变成了一颗璀璨的珍珠。(读后感)
于是我想到了很多很多……
倒在病床上却坚持写作的张海迪,身患恶疾而一直致力干科学研究的霍金……他们以自己的独特方式演绎出不寻常的人生。
我想说:就让你生命的唇坚执地舐着痛苦,来完成珍珠一样的人生,追求珍珠一样的永恒的光泽吧……