多坚持1分钟读后感
每个人都经历过失败,每个人都摔过跟头。有人会勇敢地爬起来,有人却会摊倒在那一处,向困难屈服了。我遇到过很多困难,但我都退缩了,如果没有父母、老师的帮助和支持,我早已坠入了深渊。直到今天,我看到了这样一篇文章——《多坚持1分钟》,它令我受益匪浅。
这篇文章主要是举了几个名人例子,如:巴顿将军、爱·罗塞尼奥,他们都是经过坚持而得到了成功。这些名人经历了多少困难,承受了多少痛苦,摔倒了多少次,又爬起来多少次!此篇文章告诉了我一个人生哲理:成功是用坚持换取的,只有坚持才能胜利。
读完这篇文章,我回过头照了照镜子,回忆起童年往事。那些事像海边的贝壳,五彩缤纷,每一个贝壳里都饱含着一个感人肺腑、动人心弦的故事。其中有一个贝壳,在阳光的映衬下像眼睛,像星星,眨呀眨的,让我打开贝壳,一起欣赏里面的故事吧!
还记得那时我仅有9岁,总有些奇怪的想法。有一次,我看见电视上有人在溜冰,羡慕不已,便吵着要学。妈妈无耐下答应了我,我高兴得又蹦又跳,恨不得把地踹个窟窿。可到了溜冰场,却像只小刺猬,缩成了一团。
一进门,就看见一个大的溜冰区域,妈妈叫我拉紧她,跟她去买溜冰鞋。在准备厅里,我换上鞋,刚打算走,就摔了个“狗啃泥”。开始就很陌生的我顿时大哭起来,妈妈听了,急忙走来安慰我,当我睁开那双富有童真的眼睛时,发现所有的人都看着我,我也顾不上尴尬,只是一味地说:“妈妈,我不要练了,我不要学了!”妈妈鼓励我,我勉强走进了练习区。
在那儿,我像只笼子里的小鸟,不敢到处乱跑,生怕受了伤。看着大哥哥大姐姐们如鱼儿在水里一般行动自如,我也尝试着走了两步,慢慢地,我找到了窍门。到了傍晚,我已经能缓缓地移动几步。
经过这件事,我给了自己多一份信心。
“假使成功只有一个秘决的话,那应该是坚持。”不错的,坚持,永远是我的目标。让我们站起来,努力勤奋吧!
加油!