2013感动中国十大人物观后感】
2013年二月份我就开始关注感动中国评选了,而今年的颁奖典礼来的似乎也比往年晚一点。和往常一样,既有科学医术界的泰斗,也有不辞辛劳的支教老师,还有来自民间的慈善家。
中央电视台评选的2012年度感动中国十大人物揭晓,当选的十大人物中,有三位已故,其中,病逝后捐献出肝肾的12岁女孩何玥成为本届感动中国十大人物中年龄最小的人。湄公河“10?5”案专案组获得“感动中国”年度特别致敬奖。
今年是《感动中国》的第11个年头,为了弥补传播渠道单一的遗憾,央视联合了新京报等全国30家平面媒体和5家网站,成立“感动中国媒体联盟”,利用各个媒体在当地的优势,寻找当地的感动人物。
十大人物
林俊德(已故):工作到最后一刻的科学家
罗阳(已故):用生命托起战机的航空英模
何玥(已故):捐献肝肾的最美女孩
张丽莉:断腿救学生的最美女教师
陈家顺:卧底5家用工企业,关注农民工切身利益
周月华、艾起:身患先天小儿麻痹症,靠着拐杖和丈夫后背,“爬”遍了方圆13平方公里的大小山岭,为辖区近5000村民带去了医疗服务
陈斌强:背着妈妈上班的孝子
李文波:南海守礁王
高秉涵:见证海峡沧桑的台湾老兵
高淑珍:河北的爱心小院
一个个感人的事迹,一段段感人的故事。感动你我感动中国,这世界有爱才永恒……