宝葫芦的秘密观后感作文
你一定听说过天上掉馅饼的事吧?但那都是陷阱;你一定幻想过某一天某一个仙子来帮你实现愿望吧?但那都是空想。可是,在电影《宝葫芦的秘密》中,这些却都变成了现实。
小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了一个宝葫芦,宝葫芦对他说,只要不告诉别人这世界上有宝葫芦,他就能想要什么就有什么。在王葆答应的同时,麻烦也随之而来:他和同学下棋,说“吃马”,宝葫芦竟然真的把“马”吃进了王葆嘴巴里;宝葫芦帮王葆做的机器人,虽然技术高超,可是一摔就破;在数学考试时,葫芦把好学生苏鸣凤试卷上的字原封不动地“移花接木”到了王葆试卷上,连名字也不例外……为了这些,王葆免不了要被老师批评,让同学笑话。最后,他实在忍无可忍,扔掉了宝葫芦。
从此,王葆勤奋锻炼跑步,练习游泳,在游泳锦标赛中夺得了桂冠。他以为是宝葫芦帮的忙,其实,这都是靠他自己努力用功得来的!当他去找宝葫芦的时候,宝葫芦却说:“主人,既然你这么用功,也该是我走的时候了……”说着,含着泪水,带着燕子,消失在天际……
看了这部电影,我热泪盈眶。不仅是因为宝葫芦的那番话,更是为了王葆的那份执着!他因为勤奋锻炼,才有了回报。
再想想我们。如果我有了一个宝葫芦,一定会指使它干这干那,从而导致自己什么都不干,落后于他人。假如被那些不怀好意的人拿到,更不知会做出什么事情来!绝对不会把这么好的宝葫芦白白扔掉!
王葆的精神,就可贵在于“天上掉下个馅饼”,他没有被这“馅饼”的外表“美味”所诱惑,只是在稍稍“尝”了一小口后,察觉到它的“苦涩”,就理智地扔了它。我们如果碰到这种事,也要像王葆那样,不被“馅饼”所诱惑。就算真的被“香喷喷的馅饼”吸引了,也要很快警醒过来。
就像吃东西。如果你吃了一包已经过期的零食,虽然吃起来还是那么美味,可是,过了一段时间,就会为这个而奔波于医院之间。所以,天上掉馅饼,千万别去捡哦!
你一定要记住,天上,是不会掉馅饼的!
……