宝葫芦的秘密观后感作文
盈盈月光,掬一杯最清的,落落余晖;拥一缕最温暖的,灼灼红叶,拾一片最热的。漫漫人生,采撷离成功最近的。——题记
著名科学家爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀,”而尝试却是自信的基础,没有起点,何谈开始。在人生的道路上,尝试着努力去做件事情某件事,是一门必修课,正如我们尝试着去学习物理,努力去克服数学难题,努力去……虽然每一次不一定成功,但至少一定会有所收获,至少我们努力过,奋斗过,也会留下了那一抹快乐的回忆。正如《宝葫芦的秘密》中的主人公小宝。
小宝是个慵懒的孩子。一天,他钓鱼时幸运的得到了宝葫芦,从此以后,他的生活发生了巨大的改变,宝葫芦帮他写作业,剪指甲,刷牙洗脸……无微不至的照顾他,满足他的一切愿望,然而没有头脑的宝葫芦也带来了一堆麻烦。最终,小宝下定决心,尝试着离开宝葫芦,并且他也尝试着摆脱宝葫芦的帮助,靠自己的力量成功。终于,他取得了游泳比赛的胜利。
他让我知道了努力尝试对于成功的必要性,对于现在的我们,依赖的太多,老师,父母,朋友,亲人……而这些关心却让我们快要在雾中迷失了自己,他们总是给我们结果,而我们却欣然的不断接受,让我们失去了体验美好过程的机会,努力地快乐。去摆脱他们的依靠吧!用我们自己的力量,努力尝试的过程,我想,这会比结果更有意义。
如果小宝不去尝试离开宝葫芦,那么或许他永远也得不到自己真正的成功吧!尝试真的是一个重要的选择。而尽你最大的努力是一种心态,完美的将两者融合,那么,成功正在向你驶来!
尝试吧!努力吧!小溪努力尝试漂流,最终得到了苍茫大海,流星努力尝试着飞翔,最终得到了转瞬即逝的永恒,小鹰努力尝试翱翔,最终得到了搏击长空的自信与勇敢,爱迪生经过上万次努力尝试之后终于发明了电灯还有居里夫人,钱学森……他们都创造了生命的价值。现在,在属于我们的时代里,努力去尝试属于我们的成功吧!
漫漫人生,让我们一起努力去尝试,欣赏未来一路的旖旎风光吧!