宝葫芦的秘密观后感作文
今天,我看了一部电影,名字叫《宝葫芦的秘密》。这部电影十分地有趣。
这部电影的主人公是王葆和宝葫芦,讲述了他们之间发生的事。
王葆曾经是一个学习不上进、懒散的人。他喜欢钓鱼,可他一条鱼也钓不着,是因为他不聪明吗?不,不是你所想象的那样,王葆是一个非常聪明的人,只是他不用功而已。后来,王葆遇上了宝葫芦,王葆也就顺其自然地成为了宝葫芦的主人,宝葫芦答应满足王葆任何的愿望。
一次,王葆去借书室借《海洋生物学》这本书,虽然书还回来了,但是,却人给别人。宝葫芦就把书变进了王葆的书包里,可王葆却认为这是错误的行为,吩咐宝葫芦把书还回去。宝葫芦百思不得其解,为什么?小主人不是要看这本书吗?为什么要我让书飞回去?宝葫芦不知道,其实它是在帮倒忙,要是让同学们知道了同,肯定会说王葆是小偷。
接着,王葆要与别人下棋,宝葫芦在树上观看,他们在说,吃什么,吃什么,旁边的同学说吃“马”,宝葫芦就用魔法把棋子塞进了王葆的嘴里,与他对战的同学十他奇怪,说我的棋子呢?其实棋子被自认为聪明的宝葫芦变进了小主人的嘴里,旁边的同学说明吃什么,,宝葫芦就给主人吃什么。宝葫芦看到主人那怪怪的表情,误认为棋子十分好美味。后来棋子全都不见了,于是,王葆吐了出来,。后来,王葆什么事都要宝葫芦做。数学考试时,宝葫芦又在为王葆寻找答案,可是,都要交试卷了,都没找到,说时迟,那时快,宝葫芦把班上好同学苏明凤的答案全变上王葆的试卷上,就连名字都变上去,让王葆出丑。
于是,王葆下定决心要离开宝葫芦,再也不需要宝葫芦麻魔法的帮助。从此,王葆做什么事都认真、努力。到了游泳比赛的时候,宝葫芦没帮王葆,他自己赢得了比赛,知道了自己没靠外来的力量而赢时,王葆高兴地一蹦三尺高。
看完电影,让我懂得,靠,别人的帮助而获得的荣誉,自己并不快乐也不真实,而靠自己的努力获得了成功那很真实,自己心里边也快乐。