宝葫芦的秘密观后感
今天,我们班利用下午的作文课在学校多媒体教室看了一部有趣的电影,名叫《宝葫芦的秘密》。片中,著名笑星陈佩斯的配音滑稽幽默,教室里不时爆发出一阵阵欢笑声。在笑声中我深受启发,观后,一个个镜头还不时在头脑中闪现。
在一次象棋比赛中,由于宝葫芦听见小主人说我要“吃车”然后“吃象”,就把棋子真的让他吃了,除此以外,它还把图书馆里的书“移”到了王葆的书包里,有趣的事还多着呢!在玩具店,所有的玩具王葆都喜欢,结果宝葫芦来了个惊天动地的“玩具总动员”,让所有的玩具都到了他的家里;王葆想进电影院,却变到了电影里,所有的一切都是宝葫芦在帮倒忙!让王葆受到嘲笑。有一次数学考试,王葆再次让宝葫芦帮忙抄答案,居然把名字也抄上了,让在场所有同学和老师批评,一气之下把宝葫芦扔回小河。这些事也让王葆懂了不劳而获是不可能的,他决心要靠自己的努力参加游泳比赛,于是他开始每天坚持努力的锻炼,在游泳比赛中,王葆在学校明显落后的情况下,立刻返超,让学校赢得了这次比赛。当他知道这个成果是自己的努力,而不是宝葫芦帮他的时候。他明白了:天上不会掉馅饼,靠自己的努力才能成功。
看完影片,我明白了许多道理。我们决不能异想天开,幻想宝葫芦之类的法宝,帮助我们不劳而获。“种瓜得瓜,种豆得豆”,一分耕耘,一分收获。任何人要想实现自己的理想,都要通过自己的努力奋斗而得到。