宝葫芦的秘密观后感
“宝葫芦,宝葫芦,葫芦里全是宝……”每个人都想拥有一个神奇的宝葫芦,因为只要你成为宝葫芦的主人,它就会为你所欲为。但为什么影片主人公王宝不开心呢?
王宝偶然抓到一个宝葫芦,从此靠着宝葫芦过上了“幸福生活”。“宝葫芦”这么难想到师傅,却给师傅带来了适得其反的麻烦。渐渐的,王宝发现宝葫芦总是帮不了他,以至于连老师都不信任他,他也极度沮丧。经过多次挫折,他终于知道,如果没有真本事,没有宝葫芦,他将一事无成。于是,他克服了心中的“捷径”——,白得了一样东西。他离开了宝葫芦,第一次靠自己的努力在全市游泳比赛中脱颖而出,夺得冠军。
是的,投机取巧,不劳而获,不会给我们带来幸福。只有通过我们的勤奋、努力和毅力,我们才能取得真正的成功,给我们带来无与伦比的兴奋和快乐。我们都应该是诚实守信的人。在学习中想想自己,经常遇到自己不会的问题,问问父母。做这样的题对我帮助不大,还会养成依赖别人的坏习惯。看完这部电影,我最深的感受是,我不仅要做作业,还要学会独立思考。
“天下没有丢馅饼这回事。只能靠自己努力。”我想这也是宝葫芦的秘密吧。