宝葫芦的秘密观后感
我是个调皮的孩子,在家中被称为难以驯服的“捣蛋鬼”,妈妈渴望我懂事听话,没有用强硬措施来治我这个毛病,而是用她足够耐心和足够的包容心潜移默化的塑造我。如那次让我看电影《宝葫芦的秘密》,这部电影给我感受颇深。影片中的王葆和我一样淘气,一次偶然的机会钓到一个什么都能变的宝葫芦,王葆用宝葫芦来满足自己的心愿,可结果却适得其反,宝葫芦全帮了倒忙,后来,王葆用实际行动证实了自己的能力。
正如片中刘老所说的:“天上没有掉馅饼的事。”这句话让我想起了一件事。那天的家庭作业要写一篇作文,我的写作向来不是很好,一遇到作文就头痛,然而第二天也不能交白卷上去呀。我翻开抽屉里一本本作文本,哇!好词好句好段一大堆,这时我灵感突发将生活中的一件事糅合这些优美的词句穿插进去,耶!一个好作文就这样堆砌完成了。第二天老师看后,对我的作文赞口不绝,还当着全班同学读了一遍,那一刻,我的虚荣心得到了满足。
不过看了不失深刻寓意的《宝葫芦的秘密》之后,知道了天上不会掉馅饼,要靠自己的努力来取得成功。面对那篇“佳作”深感内疚,更没荣誉感。我于是向老师承认错误:“老师,我抄袭作文里的好词好句,那篇作文算不上是我写的,您批评我吧。”老师笑着说:“没事,知错就改是好孩子,这次我就原谅你了。”