家门前,许许多多的花儿按着顺序竞相开放,展示出了自己独特的韵味。
家门前的花
四五月份,金灿灿的油菜花争奇斗艳,一簇簇、一片片,像一只只翩翩起舞的菜粉蝶在花海中漫游,又像一位位娇嫩的公主,由身着淡绿色礼服的舞伴牵着,跳起欢快的舞蹈,赢得无数鸟儿的称赞。
七八月份,“带雨繁花重,垂条翠荚增。”——淡雅的扁豆花露出了羞涩的笑脸,一圈圈地绕上竹竿,爬上了家门前那座小桥。一朵朵娇小的扁豆花,好像挂在天边的那轮弯月,发出柔和的光芒,又像一个个身穿紫色裙子的姑娘,在微风中摇曳生姿,散发出一股股、一丝丝甜气,招引来无数的彩蝶。
九十月份,“人闲桂花落,夜静春山空。”——一朵朵金黄色的花瓣儿,像黑夜中的一颗颗小星星,藏身在茂盛的绿叶中,发出星星点点的亮光,隐隐约约。凉爽的秋风一吹,桂花那浓郁的香气便掺杂着凉丝丝的风儿,一起吸入肺腑,使人立刻神清气爽。坐在桂花树下,轻轻摇动树枝,一朵朵小花便像一阵流星雨似的,令人陶醉其中……
家门前那数不胜数的花儿,说不完,写不尽,只有真正去领略过的人,才能真正感受到她的美好。