3.秋天的味道作文
夏季恋恋不舍地溜走了,秋天悄悄来到了我们的身边,而我们还在体会夏天的炎热呢!“一叶知秋色”,睁开眼睛一看,呀,大地什么时候穿上了金黄色的衣服?落叶飘飘成为秋色一景。你瞧!秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。
秋天的味道
在田园乡间,我真真切切目睹了秋的颜色,闻到了秋的味道。我兴冲冲跑回家里对妈妈大声叫道:“妈妈,我看到了秋是五颜六色的,还知道了秋不仅仅是香香的,还是甜甜的。”妈妈笑着说:“不,孩子,秋不只有香味、甜味,不信,你到果园里去看看吧!”我来到果园,苹果熟了,红扑扑的,摘一个用手擦擦,轻轻地咬上一口,又脆又甜。甘蔗也熟了,剥去它的绿外衣,洁白的果肉出来了,咬一口,甜甜的,直到心里。我又高兴地回到家里,对妈妈说:“妈妈,我知道了,秋季是丰收的季节,它的颜色是五彩缤纷的,它的味道有酸有甜……”“哈哈!”
秋天是一幅美丽的画卷,藏着许多秘密和人生哲理以及多彩的人生,只要我们善于发现、积极求索,就可以揭开和领悟。秋景——一幅美妙的人生宏图。