3.热闹的农贸市场作文
我家附近有一个农贸市场,每天来购物的人川流不息,整个市场热闹非凡,老远就可以听见从市场里传出的“高音”了。
热闹的农贸市场
刚走进市场大门。就听到几位农民伯伯在那儿叫卖了:“新鲜的蔬菜,纯绿色无污染……”“新鲜高山放养家鸡蛋,数量有限,快来买呀……”吆喝声此起彼伏,多像我们音乐课上的二重唱!他们的吆喝声可吸引来了不少的客人,这也许就是百姓的经商之道吧!
进入市场的中心,卖海鲜的摊位也多了。各种海鲜更是让人眼花缭乱。几条小鱼在盆里生猛欢快地蹦跳着,为店主招揽了一笔又一笔的生意;几只笨头笨脑的甲鱼在盆里爬着,被人卖了还不知道,只是见了生人就缩头;几条机灵的泥鳅在盆里可备受煎熬,因为它们的同伴被人“绑了票”……
那边发生了什么事情?那么多人都挤过去,我也得过去瞧个热闹“来,大叔、大伯让个道。”我挤到前面一看才知道。是一位大婶正用优美的歌声招揽顾客呢!“对面的顾客看过来,看过来,看我这的蔬菜多新鲜,请你不要不理不睬……”嘿嘿,在这里还能听歌?奇了!
农贸市场真是太热闹了!没事的时候,我就喜欢去逛逛农贸市场。