家乡的田野
家乡的田野五彩缤纷,像一片灿烂的朝霞,使人陶醉。
田野春天的时候,树木都抽出了新的枝条,小草长了出来。色色俱全、百花齐放。田野夏天的时候,蜻蜓在田野里比赛飞行,你看它们比赛多激烈呀!你撞一下,我撞一下可好玩了。树上一只只知了在愉快地歌唱呢!美妙的歌声十分动听。
秋天,田野里的稻子笑弯了腰。一眼望去,仿佛是一块金光闪闪的地毯。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。冬天,下起了鹅毛般的大雪,覆盖在田野上,像给田野盖上了一块棉被,又像给田野穿上了一件雪白雪白的大皮袄,可漂亮了!
啊!我爱家乡的田野。