家乡的田野是一道风景
出去玩,大多数的人都去公园啊!什么名胜古迹,西湖之类的。但是,我们这一堆朋友放暑假可不是去那么高尚的地方玩耍。我们去长满野草的田野上越过一排有一排油菜花,在花中享受着奇异的香味。怎么看,我们也是一堆野孩子。
田野上,不仅有油菜花还有蟋蟀,蟋蟀在田野上也很放肆的欣赏着油菜花的美丽,还时不时地在菜花上乱蹿。还会发出悦耳的叫声,虽然不是非常好听但也给田野添加了几分韵味。蟋蟀哪摸脸的动作让我们几个只是爆笑一顿。
田野上,长着的野菜,粉粉的,一排排的长在田野上,像是在田野围蕾丝。让田野变得更加美丽动人,早晨的野花也散发着异样的花香,淡淡的。野花没有牡丹高贵,也没有玫瑰艳丽但我觉得野花比那些牡丹玫瑰漂亮多了。野花没有园丁的精心照料只有靠自己在田野上经受狂风暴雨,但最后照样把花开得那么美的可不比牡丹和玫瑰差。
田野,没有高贵的动物在里面,也没有高贵的植物的植物在里面,只有野花、野草、蟋蟀这些不起眼的动物、植物。但我喜欢这样不起眼的动物、植物。但我喜欢这样不高贵,喜欢这样的野,无论是怎样,田野都是一道美丽的风景,当然我也喜欢我的家乡。