家乡的田野
我的家乡在山清水秀的江南农村,这里有一望无际的田野。田野在鲜明的四季里展现了一幅幅美丽的风景画。
春雨绵绵,田里的庄稼在春风雨水的滋润下抽出嫩芽,阳光一照,油菜花盛开了。绿油油的庄稼,黄灿灿的油菜花,还有许多蜜蜂和蝴蝶在忙忙碌碌地采蜜。春天的田野就是这样生机勃勃。傍晚,小朋友也趁着东风在田边放起风筝,这就是一幅极美的田园风景画。
夏天,烈日炎炎。庄稼长得更加茂盛了。中午,农民伯伯还在田里干活,脸上挂满了汗珠,这真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”呀!还好,田边的大树撑起了大伞给农民伯伯带去了荫凉。
秋天来了,大雁从田野上空飞过,田野是一片丰收的景象。沉甸甸的稻谷弯着腰,玉米也咧着嘴笑,黄橙橙的,好像是在说:“我们成熟了,快来摘吧。”秋风一吹,田野就翻滚起了金色的波浪,这时的农民伯伯看着看着就笑了。
冬天,白雪皑皑,大地一片银装素裹。大雪给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。麦苗在棉被下安稳地过冬。俗话说“瑞雪兆丰年”这预示着来年一定是个丰收年。
家乡的田野,真是一片充满生机的田野,我深深地家乡的田野!