春天,田野里长出来了幼小的生命,仿佛一片片绿色的浅水池塘。长出的幼苗是那样的弱小,田野就像它们的母亲,它们口渴了,田野就给它们水喝;它们饿了,田野就给它们食物吃。
夏天,田野里的水快要干枯了,田野里的幼苗因缺水快要死掉了,农民伯伯把自来水引到田野里,这样,田野又充满了生机。农民伯伯辛勤地培育幼苗。慢慢地,幼苗长大了,绿油油的稻子在风中轻轻摇晃。
秋天,是农民伯伯最喜欢的一个季节了。几个农民伯伯抬着打斗来到田野,我一问,才知道现在是大丰收的日子啊!农民伯伯脱了鞋子,走进田野,把稻谷一把一把地割下来,有的把稻谷拿在手里往那斗里使劲打,金黄金黄的谷粒就从稻谷上欢快地滚落下来。
冬天,田野里有的是一片浅浅的水,像一块块明亮的镜子,映照着蓝天白云;有的是一片片褐色的泥土。下雪了,田野白茫茫的一片。我和小伙伴们在田野里堆雪人,打雪仗。最好玩的打雪仗,有一次,哥哥悄悄地躲在树后,我发现了他,用力将雪球一扔,正中他的屁股,我开心地哈哈大笑。
家乡的田野像一位慈爱的母亲滋润着家乡的父老乡亲,我爱您,家乡的田野!