[为学杯C组]浪花的澎湃是对大海的爱-1000字
孩子,你在渐渐的长大,我想,你一定会慢慢的懂得世间的许多道理。你将渐渐褪去稚嫩的衣裳,在你成长过程中形成的世界观将指引你换一身新的嫁妆。但是孩子,我希望你做一朵欢乐前进的浪花,任它狂风暴雨、沉石险礁,也要保持自己纯洁的心灵,越过窄小的河道、度过淤积的河水、跨过汹涌的激流,最后欢腾的融入大海,拓广一片绚丽的海洋。
世界,还需你伸出宽阔而温暖的手掌,在他跌倒时给他一个爱的鼓励。
孩子,你在父母的荣誉光圈的包围下,渐渐地迷失了本性,你有着满腔的音乐才华,正值人生最美的年华,却锒铛入狱。翻开你的历史,却发现小小年纪的你就在钢琴演奏、书法大赛等领域有所建树。可如今你被这么多的污点绊倒,也将再难以挺直身姿在舞台上闪耀。在众人排山倒海般的指责声中,你向你的母亲——梦鸽女士写了忏悔信。自出事数月以来,作为一名母亲,梦鸽在四处游走,为犯了错误的孩子你争取一丝丝减刑的希望。然而梦鸽的行为却并没有得到更多的谅解。我想,世人是不是该明白作为一名母亲体内蕴含的是深深地母爱?梦鸽没有错,保护孩子是自然界生物中天性的本能,错的只是孩子犯了不该犯的错。但是世界,我希望你在孩子跌倒时不要去讽刺他、责备他,孩子的本性是善良,只是他还未抖去身上的污泥,我希望你伸出温暖的大手,指引他勇敢的站起,为他送去鼓励,给他一个重新站起的自由。
世界,还需你投以一个明辨是非和信任的眼神,在他还未跌倒时让他自信的前进。
孩子,你正值花样年华,世间还有许多的美好等着你去发现。同是90后,店主却将误以为女孩是小偷的视频截图发到网上,在还未弄清事情的来龙去脉时,众人却将矛头对准了女孩——一个无辜的孩子,孩子却以自杀的方式来回应世人的不信任与指责。在警方介入后弄清了事实时才发现无辜的孩子你被扼杀于众人质疑和冰冷的目光中,然而众人却再次将矛头对准了店主……世界,我需要你给孩子一定的时间去思考,需要你投以一个温柔和信任的眼神,而不要在孩子跌倒时做一个冰冷的看客,转身便推卸了责任。
“每个孩子,都有权利期待;每一朵浪花,都有权利澎湃”。世界,孩子需要你的爱,你爱的眼神和鼓励是孩子浇筑梦想的精神依托,而在这过程中孩子形成的美好品格是对构筑美好世界的最好回报,因为每一朵浪花的澎湃都是对大海深深的爱。