身边的雷锋征文
雷锋,一个穿越50年风雨却依旧被人们铭记的名字,他润物无声,总在不经意间来到人们身边,对我们的生命进行一次精神的洗礼。——题记
幽幽的思念不为人知,带着往昔的感情色彩,或爱或恋或浓或谈或长或短,当你思念他时,便觉在极深极深的心里,有一种莫名的颤动。
车站
撕下一页阳光,日子就跳到了春天,又是一个春暖花开的季节,周六,我和同学一起回家,风风火火的赶到了车站,当我们看到所等的车已来时,大家便都一窝蜂的冲了上去,我也跟着他们一起往车上挤,这时,我不经意间看到一位抱着小孩的中年妇女,人群中,她已被挤到一边,等到她们上车时,无疑是没有坐位的,出于良知,我本想把自己的坐位让给她,但毕竟有两个多小时的车程。我有些犹豫了,就在这时,我看到前排的一位叔叔站起来对这位中年妇女说:“你们坐到这儿来吧”。我听到那位中年妇女的小孩开心的笑着说道:“谢谢叔叔”。
平凡者的行动泄露了人性最纯最美的亮点,优秀的灵魂如银色的礼花开满我们的头顶,带给我们人生的梦想和启迪。
人行道
现在的天气变化无常,好像时令就是命令,万物都违抗不得,秋天到了,再蓬勃的树叶也得屈尊枯萎,春天到了,再坚硬的土地也得按时返青,这是老天订下的时刻表,即使在这个小县城,它仍然被一丝不苟的执行着,我走在马云密布的马路上,正准备过人行道,这时,我看到旁边站着一个戴着黑色墨镜,衣服上尽是尘土的老人,由于担心马上要下雨,所以便匆匆走了过去,不经意间回头,却看见一位戴着红领巾的小女孩正扶着刚刚那位老人向这边走来,我的心不禁一颤。
我们一直都生活在真,善:美搭建起来的浮华上,所及之处,却是童稚的光明和温暖。
学校
早晨的天空像一本涂满蓝色的本子,在头顶一页页的翻过,越来越谈越来越轻,阳光滚着一身透明的风。但仍然透着干燥的热度,这时,广播通知:全枝大扫除,我们班的玻璃已经很久没有擦过了,由于老师在安排的时候没有涉及到玻璃,所以便无人问津了,没有人再提起,此时,一个平时在班上沉默寡言的男生走到讲台上拿了块抹布,认真的擦了起来。
时间悄然凝固,耳边的喧嚣太遥远,明净的阳光披在他身上,玻璃上的反光变成了快乐,一切都像春天该有的清澈和透明,宛如天使一样。
雷锋其实不需要被仰望,他更愿意给你一个新高度,去自由而庄严的回身俯看,让我们一起去赴一场雷锋的约会!