我们总会疑惑:在这个社会上哪儿还有活雷锋啊!就连好心扶起摔倒在地的老人,也会被说是撞了老人才会这么做。这个社会简直到了不可思议的地步,做个好事也会背上黑锅。难道就真的没有活雷锋了吗?不!有!一个在下大雨时,撑着雨伞把你送回家的陌生大姐姐;一个护送你过马路的交警;一个辛勤劳动的保洁员大妈;一个热心的保安叔叔······他们就是活雷锋的例子。今天我要跟大家介绍的是下雨天把我送回家的一位陌生的大姐姐
一天,天气预报说有雷阵雨。下午还阳光明媚的,我就没让妈妈送伞来!可是在公交车上时,我发现外面的天变了,变得阴沉沉的。还飘起了雨!可是不一会,雨就下大了。即刻就变成了倾盆大雨。车上的人个个愁眉不展,但他们都带了伞,而我却没有。
车到了站,我在屋檐下苦苦地等待雨婆婆停止哭泣,可是却没有用。我抱着大不了成落汤鸡的心态跑了起来。雨水像柱子一样,一注,一注地往我身上射,衣服已经被雨水浸透了。忽然,我发觉头顶上的雨水已经不那么密了。是雨婆婆停止哭泣了吗?我惊诧地抬头一看,发现原来有把雨伞撑在我的头顶上。我蓦的回头,发现有位大姐姐正撑着伞站在我身旁,微笑地看着我系鞋带。
“你家住在哪儿?”大姐姐微笑着问我。
“浙江大学紫金港港湾家园7幢一单元1403。”我熟练的答到。
“正好,我家也在那附近,我送你回家吧!”
在我再三推辞,可大姐姐却坚持着要送我回家。这会儿,我才有机会好好地端详这位大姐姐。这位大姐姐,个子比我略高些,看上去十五六岁,大概已经初二了吧!这位大姐姐有着一双慈母般的眼睛,让人看了感觉好亲切。这时,我的目光投向了雨伞柄,发现雨伞柄是倾斜的。而大姐姐的左肩膀已经被雨水打湿了!我几次把雨伞柄扶正。可大姐姐仿佛明白我的意思,每每等雨伞柄扶正了后,过不了多久,雨伞又向我倾斜了!
就这样,一直到了小区门口。我对大姐姐说:大姐姐,你回去吧!这点路我能行的!你快回去吧!你妈妈不见你踪影肯定会担心的!大姐姐没有回答,但她依旧撑着伞把我送到了家门口。等她转身后,我终于压抑不住我的心情,对大姐姐喊道:大姐姐,谢谢你!你叫什么名字啊!大姐姐只是回头冲我一笑,其它也没再说什么。
这位大姐姐真是活雷锋啊!我们应该学习她助人为乐的好品质!