雷锋活在我的心中
我想大家对“雷锋”这两个字应该并不陌生吧!在学校老师经常组织我们向雷锋叔叔学习,在社会上……。但是在现实生活中又有几个人能像雷锋叔叔那样舍己救人、为人民服务呢?我疑惑了。
1963年3月5日毛泽东题词“向雷锋同志学习”,今年的3月5日—学习雷锋纪念日,学校再次组织同学们展开学雷锋活动。老师鼓励我们多做好人好事,帮助有困难的人,但我却不知从何做起。
有一天,在上学的路上,我遇到一位老奶奶,她走在我前面正要过马路。可是她年纪大了,走起路来步履蹒跚的样子。再加上走车很多,人很多,她显得十分害怕……正在犹豫的时候,忽然有一位年轻人走上来,轻轻地搀扶着老奶奶说:“大妈,这里车多,我……”老奶奶的担心和犹豫不见了,连走起路来也精神了很多。
还有一次,有一位老伯提着沉重的东西走吃力地走在宽敞的街道上,他一不小心把手上的东西掉在地上了,可是那位老伯行动不方便,连弯下身来都显得很困难。就在这时,刚好有一位年轻人走过来,他很自然地弯下身帮老伯把掉在地上的东西捡了起来,然后就匆匆走了。老伯只能对着他的背影说了声谢谢。
虽然这只是两个微不足道的举动,但这些细微的动作却像一盏灯塔一样指引着我前进的方向。这些年轻人就是我们要学习的榜样,那些看似不起眼的小事就是我们应当去做的大事。平凡的生活中处处体现着雷锋精神,在我们周围只要你去细心观察,去细心发现,你会发现处处充满着爱心。