[PK赛]关于雷锋的作文:我们班里的“热心肠”-300字
有一次中午吃饭的时候,不知道谁拿饭的时候,把菜倒翻在地上了。老师正在找倒翻的同学,让他清理干净。教室里鸦雀无声,没有一个同学敢上去打扫一下,怕被老师批评。她默默地站了起来,左手拿起扫把,右手拿畚斗扫了起来。看着她默默地打扫着,我们都羞愧地低下了头。
还有一次,有个同学的水粉颜料掉地上了,刚好有个同学走过没注意踩了一脚,他的鞋底都是五颜六色的水粉颜料了,可是他还不知道,在教室里走来走去,把教室的地板染成了大花脸。在一片议论声中,又是她,没说一句话,拿起拖把把这些乱糟糟的颜色拖干净了。
你想知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我们班的纪律委员,我们班的“热心肠”——李洁。