[小升初征文]汗水浇灌出的是硕果-1200字
晨会课上,老师突然公布了快要毕业考,说这一次是我们在小学中的最后一次考试,要将毕业考视为严肃的事情,不可以再敷衍了事老师在讲台上说了很多,可惜的是,一个不爱学习、自傲的我,怎么会去认真的听呢?
在一次综合考试后,我被叫到办公室中,数学老师把我拉到跟前,看着我的试卷说:“你是不是不想学了?”听完这句话,我心紧了,老师不会是想开除我吧?我也不至于落到这个地步吧?“老师知道你很聪明,可为什么不用心呢?”老师拿着棍子敲了好几下书桌,她那种让我熟悉的不能再熟悉的目光盯着我,让我不能去直视老师的眼睛,“你看看自己的试卷?”老师说完后,将试卷放在了我的面前,还递给了我一张纸、一支笔,叫我订正,看着那张试卷,真的有想扇自己耳光的冲动,自己,明明会的题目——没写!答案是写对了,——没答!更离谱的是——名字没写!看着看着,我用力的掐了自己一下,快速地用笔改正着,老师也在旁边指导着……
试卷订正完后,我对自己的过失第一次留下了眼泪,我太粗心了!老师递给我一张纸巾:“哭,说明你自己有悔改之意,下回不可以再这么粗心了,听到没?”我点了点头,“自己会的要写对,不会的要思考,不要守株待兔,这些道理你都这么大了应该懂的!”“别的不说什么,不可以再不及格!”我还是带着眼泪,点了点头!我,当时心中好像窝着一股火似的,是啊,快要毕业了,我如果拿着这种成绩去报初中,谁收呢?我也不可以给爸妈丢脸啊!当时的我也在心里默默的发誓:再也不考不及格!!!
在那一段时间,我明白老师不以前不管我的原因,那一次考试过后,数学、语文、英语老师都来帮我补习,时不时还开导开导我课外的知识。在家,我写完作业后背背英语、语文,再写写练习。我想改正我是笨学生的名号!我想给同学们展现一个自信、谦虚、好学的自己!不,不对!我不要去想!我,要用实际行动打造属于自己的明天!
毕业考试时,说实话,那时候特紧张!老师走到我的身边,对我说,不要紧张,放松!看着老师对我的微笑,我也笑了,那是自信,那是勇气的象征!
写毕业试卷时,我先写上了自己的姓名、班级、学号,再看看每一题的题目,那一次,我仔细的看题目,仔细的答题。那一次,看着题目的我,心中只想着:加油!加油,为自己的明天!加油,为爸爸妈妈、老师的一个微笑!
考试很快过去了,我坐在位子上,回想着试卷上的题目,突然,好像是想到了什么,我拿着记答案的本子冲向办公室。“老师,老师,这道题是……是不是这样做……”问了老师好久,老师也给我答复。出办公室的那一刻,我真的哭了!
是不是太爱哭了?那一刻,我觉得自己近来的努力没有白费,我对的起自己,对的起自己付出的汗水……
小升初的毕业,震撼了我的人生,我懂得了“苦后甘甜”的道理,知道了汗水浇灌出的果实是完美的,去学校拿成绩单的那一刻,我真正的捧到了一个属于自己的证书,也真正实现了自己的誓言,拿着前七名的成绩回到家中。我记忆犹新的是老师在给我颁发证书的时候说的一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。