美丽的雨作文
天空飘起了纷纷的雨,我揣着兴奋的心情去买书。
袋子里装满了我新买的书,高兴地几乎要连蹦带跳的回家,雨水不停的敲打着我的伞,像是在演奏一支美妙的乐曲来迎合我的心情,甚至忘记了前几天在我的膝盖上还留有的伤疤,那也是一个雨天。
突然一个不小心,我被什么东西绊了一下,栽了个跟头。袋子里的书飞出大半本,伞摔在一旁,我脚趾指甲好像被折了一样,膝盖被猛磕了一下,本将痊愈的伤又回到解放前。我原本的好心情全被搅和成了阴霾天,想站起来却疼痛难忍,让我分不开神去理睬我被雨水快浸湿的衣服和书本。路人们对我视而不见,掩嘴嘲笑,注视我几秒又继续赶路……大庭广众之下的我顿时感到彷徨无助,无地自容,而在我身上“嘀嗒”的雨水仿佛也在兴致勃勃地鼓掌。我感觉雨下的更加疯狂,天空渐渐黯淡无光,路边的老树无精打采地摇晃。这时,她走了过来,哼,她是来幸灾乐祸的。
她走到我的袋子旁,将手伸向书本,“原来她是趁火打劫的”我心想,当我一回头,才发现将我的书放进袋子里递给了我,刚才所有的怒气仿佛都隐匿了起来,我的目光向上一扫,才发现她是个年纪比我小的女孩。随后她又拿起路边的摔了个“四脚朝天”雨伞,为我遮挡,“帮助我的人竟然是个小女孩!”我心想,她甚至想将我扶起,但那不太可能,我忍着痛自己站了起来,不知为什么,我站起来是这么有力量。此时,雨小了很多,天空的乌云也散了一些,伤口好像也不疼了。“姐姐你没事吧?”那个小妹妹仰起头问我,她的声音就像“嘀嗒”的雨滴一样清脆,好像一副很担心的样子问:“伤口疼不疼啊?”我摸摸她的头,笑了笑,她明白了我的意思,没有多问。“那我先回家了。”她说。我向她招了招手。
我笑了。天空更亮了,细雨纷纷,渐渐变得柔和、美丽。小女孩撑着伞在雨中慢慢走远,而她的背影却越来越高大……