美丽的雨世界
这一天,我跟妈妈在缤纷的花园里散步,却没想到天空中竟然会不停的落下千万颗透明的小钻石,为大自然添加了许多美感。
下雨天,乌云就像黑糖口味的棉花糖,看起来美味可口。打雷时,天空中不时发出老虎的嘶吼声,让雨天更丰富、更有趣。“哗啦哗啦”耳边传来大自然的交响乐,雷公是个称职的鼓手,努力的伴奏,而身边的小动物就是主唱。虽然旋律听起来反覆无常,却让人百听不厌,甚至享受在这其中。
我看到路旁有几朵漂亮的小花,它们冒着危险,面对强风、大雨,仍然挺直腰,这种勇往直前的精神值得大家学习。人们却跟这几个勇敢的小战士完全相反,有的人忙着躲雨,有的人穿着雨衣继续漫步在这美丽的大自然。我还看到了几只忙着交配的小白蚁,它们的心情跟我第一次看到雨天的心情一样,一见钟情。
突然,雨停了!天空中出一丝丝的阳光,我抬头看了看,发现了一道缤纷的彩虹,好像天空在对我微笑。大自然的完美交响乐也在此画上了完美的句点。
这场雨,让我学会了要好好珍惜水资源,也让我看见了这世界的美丽,所以我决定要好好保护这得天独厚的美丽地球,以后才能在听到这世界的心声。