游飞山-描写飞山景色的小学生作文700字
早听说飞山青山茂林、风景如画。百闻不如一见,我和几个好友骑着车,乘着晨风向飞山进军。
真是太美了!远看飞山,白而浓的晨雾缭绕在山的顶峰,山顶犹如神秘莫测的仙境,若真若幻。靠近山了,雾开始散了。那白色的小塔、苍翠的山林、弯弯的山路,都隐约可见。我仿佛已听到了哗哗的流水声,清脆的鸟鸣声。
到了山脚下,太阳已出来了,柔和的阳光普照着大地。飞山在阳光的照耀下,显得格外秀丽。我迫不及待地沿着用条石铺成的山路登起山来。站在山腰凉亭中举目四望,漫山遍野全是野花:红的、白的、紫的、蓝的……如星星点缀夜空。微风一吹,万叶颤动,野花若隐若现,喷香溢彩。
啊!到了,我向往已久的白云洞。站在洞口,你会感到自己越来越渺小,会感到山石似乎在朝你扑来。洞顶向前凸出,越来越大,越变越险,好像会塌下来一样。咦,这上面好像刻有什么,我仰望了许久,哦,原来是四个大字——“白云洞天”。字迹虽然已有些模糊,却从模糊之中透出一股刚劲来,让人禁不住赞叹人力的伟大。
“哗哗……”循声看去,只见一股清亮的泉水从山崖上直泻下来分为几络,晶莹透亮。滴在石头上的,水珠四溅;洒在泥土上的,倏地不见了;落在绿叶上的,随叶滑落。其声似松涛滚滚,又如浪拍崖石,叫人听不厌,看不烦。
告别白云洞,我们又继续拾级而上。穿过林荫小道,走进茵茵草地,终于看到了顶峰。顶峰高而陡,只有一条小路可通。顶峰上建有电视台,尖尖的电视塔高高地耸立着。我顿时精神抖擞,鼓起劲,向顶峰直奔。“无限风光在险峰。”我登上了顶峰,俯视山脚,摇摇欲坠,让人不寒而栗。举目远眺,靖州的景色尽收眼底。
东面,一条笔直的公路正向远方延伸,一辆辆汽车来回穿梭,一派繁忙景象。
东南面,是建设中的靖州城。扩建的街道上车水马龙,新建的农贸市场人群如蚁,最引人注目的是那一排排新楼构成的药材市场。
西面,是四面环山的飞山水库。水平如镜,如一块深卧山谷的青玉。
北面,苍翠的群山重重叠叠、连绵起伏,一片片山林秀色可餐。
“啊!富饶的靖州,你真美丽!繁荣吧,和飞山一样屹立于湘西!”我暗暗祝福着。