如果你有机会来我们学校——农科所子弟学校参观的话,你会发现,我们学校不论是春夏,还是秋冬,它都会给人“好绿”这个感觉。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。梧桐树的新叶从枝头上突出一个个小尖角。远望去,一片片绿色的小叶子,在微风地吹拂下,好像在和我们热情地招手,欢迎同学们的到来。花坛里,那毛茸茸的狗尾巴草在摇摆着嫩叶,仿佛无数个热情好客的小朋友,伸出小手向你挥手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融的春光,迎着和熙的春风,翩翩起舞,舞出婆婆的倩影。
如果说春、夏的校园绿得新鲜、妩媚,那么,秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然梧桐树快落叶了,但校园的树仍绿得可爱。
秋天过去了,严寒的冬天来到了,整个校园的绿便集中在那儿株傲霜的松树上。那松树伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己身上的绿色献给我们可爱的校园。北风吹来,松树还是那样高大挺拔。阵阵北风刮过,一场鹅毛大雪从天而降,落在屋顶上、树上、地上,真是铺天盖地,给整个大地穿上了雪自的盛装。那些光秃秃的小树在寒风中摇摇摆摆,直打哆嗦。唯独那松树在大雪的覆盖下,在白色世界里坚强不屈地挺立着,显示出自己的苍翠。这时,不禁叫人想起陈毅爷爷的诗——“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我们的校园是绿色的,我爱这美丽的绿色的校园。