美丽的青海湖作文
去年,爸爸妈妈带我去了青海湖玩。
青海湖又名“措温布”,藏语的意思是“青色的海”。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是我国最大的内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。
春天,那里的雪和冰都没有融化,因为那里海拔高,气温很低。树木花草都没有发芽,人们还穿着厚厚的棉衣,马路上还比较冷清。
夏天,那里一片生机勃勃,到处盛开着金色的油菜花,引来了无数只忙碌的小蜜蜂,马路边还有一些不一样的花儿,有的是粉色的,有的是黄色的,有的是蓝色的……那里游玩的人也非常多,有的在骑马、骑牦牛,有的在水天相间的青海湖边自拍,我们也玩得留恋忘返了。
秋天,草原上已经很冷了,好多花都快要枯萎了,游玩的人也少了,美丽的青海湖只留下蓝蓝的天和清清的湖水。
冬天,青海湖面结上了一层厚厚的冰,阳光一照,青海湖就像一面大大的镜子,蓝天和白云都从镜子里看的一清二楚。