春季的乡村作文
春天的乡村是一幅恬静、优雅的图画。
清晨,潮湿的空气里荡漾着小草的清香,使人神清气爽。田野里,开满了金黄色的油菜花,一致延伸到遥远的地平线。春风轻轻地吹来,油菜花和刚抽的嫩芽一起摇动着身子,在细风中跳起了优美的舞蹈,像是在举行一场盛大的欢迎会。
太阳落山了,天空上稀疏地点着几朵淡淡的白云,显出了乡村一种清雅的美。天边的红霞,衬着田野里的一片金黄和嫩绿,仿佛那是一片金色的海洋。过了一会儿,你会看到一群勤劳的人们,带着新鲜的草莓、美味的蚕豆和丰收的喜悦回到温馨的家。此时的白云,已经被霞光披上了一件金色的外衣,树枝上嬉闹玩耍的小鸟也渐渐安静了下来。
乡村的田园风光宛如一幅长轴画卷展现在我们眼前。在这美丽的乡村里,还发生了许多趣事。星期天上午,我和小伙伴在清晨的第一缕阳光中醒来。提着小篮子,在田野里采摘蚕豆,采啊采,马上装满了一篮,我们把蚕豆洗干净,放好后在池塘中心的一块巨大的浮石上玩。在池塘里,我们发现了一只可爱的小青蛙,眼睛睁得大大的,好奇地看着我们。我们给她取名“小花”,然后把它放进了一个小石洞里,在洞里铺满了绿叶、小花。它好像非常喜欢这个新家,在洞里“呱呱”地叫着,都不肯出来了。乡村不仅景美,而且还有许多可爱的动物朋友们,它们和乡村一起绘成了一幅美丽的图画。