春季的乡村作文
春季的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里
泛起一片片麦浪,此时,人的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
乡村的田园风光,真是宛如一副长轴画卷徐徐地展现在人们的面前,然而,把美丽的画卷点缀的绚丽多彩,光彩耀人,却是那工作了一天的人们和大自然巧妙的融合得徐徐展现。黄昏时节,耕耘了一天的人们带着喜悦的心情收工回来,他们扛着锄头,在乡村的田埂上漫步地走来,霞光映红了他们黝黑的脸庞,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累,其身影被日落的余晖拉的很长很长。
当落日把最后的一抹霞光带回驾驶,天地间变成了银灰色。那一缕缕白色的炊烟和灰色的晚上交融在一起,宛如给屋脊、墙头、树木和田野笼罩了一层轻纱,此刻的乡村也变得若隐若现,朦朦胧胧,神奇异常。然而,村外的小
河仍清亮亮的,河水打着旋转静静地流过,水中还映有树的倒影。
夜幕降临,乡村、田野、树木、小河也渐渐地模糊不清。偶尔从乡村中传来一阵阵小孩的喧闹声,但不一会就消失了,渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩。
呵,好一幅恬静、优雅的乡村田园风光!