春季的乡村作文
我的家乡在河源,虽然没有雪花纷飞的冬天,虽然没有像一片黄金的秋天,虽然没有生机勃勃,忙碌的夏天,但是小山村的春天——美丽,生机盎然。
春天焕然一新,农民在田地里忙碌着。一大早起来,新鲜的空气总是给予了农民卖力工作的力量。太阳从东边缓缓地升起,那火红的太阳照射着大地,让人感觉既温暖又舒适。农民辛勤地劳动着,周围的一切事物都被春天到来的脚步唤醒了。
瞧,小溪流由东面的大山泉流下来,上面有一排小树苗,是我们自己亲手栽的,这些小树苗把小溪遮盖,保护着小溪,以免沙土入流。小溪流周围有许多柳树,嫩绿的,像披着长发,荡漾在水中,摇摇晃晃。河水清澈见底,唱着欢快得歌哗啦啦地流去。树上一只只活泼可爱的鸟儿在蹦蹦跳跳,用它那优美的歌声向春天的到来表示祝贺。不一会儿,小溪热闹起来了,有的人在溪里挑水,有的引水入田,有的人在水里嘻戏,有的鸟儿在水面上玩耍……一派繁忙的景象。
地上的小草被春风吹绿了,伸出头来,微微地点头向我问好。我用手轻轻地抚摸过小草,手湿湿的,原来是春天的毛毛细雨滋润了那干枯的小草,也为小草哺育了甘甜的水。
建在山脚下的院子,里面种着的果树开花了。鲜红色的桃花开满树,雪白色的犁花正在开放,开得最漂亮的正是石榴花,花儿洁白鲜艳,特别引人注目。一阵风吹来,从院子透出一阵阵话的香味扑鼻而来。蜜蜂和蝴蝶飞来,给小山村增添了许多生机。再回头望一望四周,花儿正赶者开放,到处百花争艳。
到了傍晚,太阳像喝多了酒的红脸的酒汉,跌倒在乡村的山那边,把水映得一半儿通红,一半儿金黄。路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡了。河边的垂柳散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水里,静静梳洗着。
春天的乡村,你让我陶醉!你会被春风吹得更美丽,更可爱!