春季的乡村作文
让我们走进乡村,走进春天的景色,那红艳艳的花朵,青翠欲滴的绿叶,清澈见底的池塘,再加上那一株株害羞的高粱少女……
春天的早晨,空气是那样清新,可谁又能想到,或许我们还沉醉在甜美的梦乡里,农民伯伯早已在田地里耕耘了!
春天的早晨犹如一位时隐时现的青春少女,悄悄地在大地播撒着希望的种子,希望它们长成苍天大树,悄悄地用手指抽出柳树娇嫩的绿丝,悄悄地在桃杏树光秃秃的枝头轻轻地放下粉红的花蕾,悄悄地在碧绿的草地上装饰星星点点、五颜六色的花儿、悄悄地拿着颜料盒枢桃花染成火红的,把杏花染成雪白的,把灰蒙蒙的天空染上了明亮的颜色……
登上山顶,向远处眺望。远处正下着茫茫的春雨,无边的绿色中,有时会闪过一片绯红或一方金黄——那是返青的麦田中盛开的桃花和油菜花。一排排青扬柳绿,那枝叶被雨水洗得油光鲜亮;成对的燕子翻低着掠过未成熟的麦田,用它黑色灵巧的剪刀裁剪着密麻的雨丝。啊!美丽的景色构成了一幅精美绝伦的画,永远留在我心中……