进入学校,最先映入眼帘的是一根高高的旗杆,旗杆支撑着一面旗,那面旗就是我们伟大祖国的国旗。国旗高高地飘扬在空中,五颗耀眼的星星映在红色的旗面上,就像五个黄色的宝石镶嵌在发光的红板上。那是值得中国人骄傲的旗帜。
早晨,东方天际露出鱼肚白的颜色。渐渐的,鱼肚白变成了淡红色,接着,它又由淡红色慢慢地变成了深红,再由深红变成金黄的颜色。这时,周围的彩云仿佛染上了绚烂的色彩。晨曦就这样徐徐地拉开了帷幕,由一个绚丽的早晨,带着清醒降临在人间,降临在我们的校园。校园的每一个角落都披上了霞光,充满了朝气。校园里充满了朗朗的读书声,清醒的空气如轻纱般弥漫在校园。
晌午,校园呈现出一片生机,周围的那一排柳树高大青翠,枝繁叶茂,一条交接在另一条的中间,不留一点缝隙,柔和的阳光透过绿叶。垂柳依依,不时,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声响,它们像几位少女,摆动着翠绿的衣裙,跳起了优美的舞蹈。温柔的阳光伸出双手,抚摸着我们美丽的校园。
一个幽静的夜晚又到来了,花儿在轻风的微拂下,隆起花瓣,朦朦胧胧地熟睡了。但却仍然散发着丝丝清香,整个校园中都是花的香气。偶尔可以听到几声虫鸣声。蔚蓝色的夜空中出现了闪烁的星星,它们是那么的平静、可爱,就像无数盏银灯照耀着我们的校园,使我们的校园变得更加美丽。
就在这时,月亮又在星星的陪伴和衬托下登场了。它弯弯地,就像一把镰刀,又像在大海上漂泊的一叶帆,但又仿佛是弯弯的眉。月亮穿过云朵,倾泻下一片银辉,给教学楼穿上了一件银色的睡衣,美丽的校园就在安静的夜晚昏昏欲睡了。
这就是我们美丽的校园。
立春,天空突然下起了鹅毛大雪。瑞雪兆丰年,这是一个好兆头!
我喜欢雪,因为它纯洁,但在雪的家族里,我更钟爱春雪,这,不仅由于它具备了雪共同的品质,而是在于春雪还拥有自己所独特的优良个性。
春雪是不招摇的,它下起来不象冬雪那样扭着身躯,摇头晃脑,大摇大摆跳着芭蕾,极力的表现自己优美,尽情的展示自己的婀娜。的确,冬雪是妩媚的,而春雪,你看不到这样的悠然自得表现自己的场景,相反,它下起来,给人们一种百米赛跑的渴望早点到达目标的个性,仿佛有一种加速度,身姿那样的矫健,每一步似乎蕴涵着全力拼搏、一直向前的坚定信念。
春雪让人看不到不浮躁情绪。在春雪中,我们似乎很难看到冬雪那种称一方的霸道气息,它的每一次行动,总是即下即逝,不放纵,不浮华,给人一种温温而雅和稳重适度的感觉。而冬雪,一下在人的脸上,有一种刺骨的疼痛,那夹杂的北风也叫人窒息,仿佛冬雪隐藏着某些狗仗人势的恶念。
春雪还有一种不放纵的个性。下起冬雪来,它好像总喜欢占山为王,独霸一方,似乎冬天就是它的天下,就连那常青树,它也要占为己有,让自己坐在树的头上,摇摇晃晃享着清福,从不顾及别人的感受。而春雪则不同,它所到之处,大地很快得到滋润,万物也立刻呈现复苏,只要下了春雪,我们就能立刻感受到无限的清新,整个世界一片生机盎然。
春雪就是春雪,它虽然具备冬雪的品质,带有冬雪的精神,但春雪就是春雪,它每走一步,总能体会到凝结着的春的讯息,赋予着的春的使命,那种不张扬、不表现、不任性的个性总能让你留下深深的记忆。
春雪的魅力,让世间万物都为它而倾倒!