冬天匆匆地接了秋天的班,带着他给大自然的礼物来到了人间。寒风“呼呼”地咆哮着,像惊涛拍岸,又像一个正在歇斯底里发狂的疯老头,用他那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤,行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。冬天是这样的寒冷,我们这些在温室里长大的孩子再也承受不了冻红脸、冻肿手的痛苦,于是不得不舍弃了一些有趣的活动,钻到屋子里去。
屋外,光秃秃的树枝可怜巴巴的望着苍天,原先生机勃勃的小草支撑不住,倒下了,干枯了。只有那青松翠柏精神抖擞地挺立着,傲迎着呼啸的北风,给大自然一点安慰。
下雪了,片片雪花随风旋转,像身着白纱裙的小姑娘在舞蹈。看,大雪下,高耸的山峰像老神仙那么威严;树枝上挂满了亮晶晶毛茸茸的雪花,树的皱纹也被雪抚平了;地上已经盖上了厚厚的一层,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;雪落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使孩子们忍不住跑出去打起雪仗来,可很快就被大人们领进屋子里去了,孩子们只好眼巴巴地望着窗户上的冰花,那冰花也挺有意思啊:有的像森林,富有神秘感,有的像小溪,仿佛在静静流淌,有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物……
冬天虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的诱人果实,但他有献给大自然的独特的美。