月夜·竹林作文800字
每个人的心中都有一段最深刻的记忆,我也有一段最美的、是最值得留恋的记忆。
随着天气转寒,身上的衣服渐渐地厚了起来。
一大早起来,就听到冷风呼呼地吹,我拖着疲惫的身子起了床。一看表。天啊!已经七点半了,约好与小宇一起去玩,看来要误约了。
我立刻马不停蹄地赶到小宇家,得知小宇生病了,不能出门了。我只能回家度过这“无聊”的一天了。
已经深夜了,一缕月光射进屋来。我猜今晚的月亮肯定不错。我走出家门前往邻家的竹林中“赏月”。竹叶都略显枯黄,但竹子的那种苍翠一点也没变,一缕寒风吹过,林中的竹叶沙沙作响。走出竹林,一幅绝代的画作展现在眼前,在月光的照射下,一切景物像是被披上了一层薄薄的银纱,柳树在寒风中随意摆动,花儿露出笑脸,此时的它已不再害羞。在不远的桥上长满了青草,虽然这是初冬,但小草的活力与生机依惜如现。
眼下一条小溪直通远方,小溪弯弯曲曲像小蛇那样。溪水碰击岩石发出泠泠的响声,我向下看去,溪水非常清澈,如果不细看,好像是一面镜子,不像是流动的溪水。这让我想到这条小溪与古时的“小石潭”十分地相像,只不过少了几分清冷。
抬头望月,月亮宛如一颗夜明珠挂在了茫茫夜空中,那样皎洁,那样明亮,那样引人深思。唉!多少名人雅士都曾月下抒情,多少知己都曾月下对饮,“酒逢知己千杯少”。唉!只是人生在世知己难寻。谁能理解杜甫忧国忧民,谁能明白李白的放荡不羁,谁又能看透苏轼的豪情满怀。
想到这里,一股凄清、苍凉之感油然而生,一股寒风袭来,冷到彻骨,我想可能是穿的少了,朝回家的方向走去。地上的草儿失去了生机与活力,已然变得一片枯黄;花儿已害羞地遮住了脸,柳树像一个精疲力竭的斗士一样,无力地靠在了桥上。走过竹林,竹子依然那么苍翠,只是凭空落下了几颗竹叶。
回到家后,我无力地躺在沙发上,脑海中出现一幕幕之前的情景。我拖着身子走到窗边,不知道自己怎么了,尽管身体很疲惫,但又觉得月夜好美,竹林好美,心情好美……