在今年的2月28日,我和父母回去了我的家乡——四会。
一进入四会,走过金黄的稻田,穿过高大挺拔的山,走过一座桥,就来到了沙糖桔林。树林一片连着一片,到处是绿色,像一条绿色的地毯。一进入树林,就可以看见四会的特产——沙糖桔。沙糖桔黄黄的,是种圆形的水果,像一个个黄澄澄的小灯笼。摘下来,剥开外皮,一股清凉酸味直入肺腑,吃下去,酸酸甜甜的沙糖桔让你回味无穷,越吃越香。沙糖桔不但有助消化,可以补充维生素C,沙糖桔中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力,对保护肝脏有益,有解酒和预防酒精肝之功效。沙糖桔还具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结它,防治便秘。
我爱家乡的沙糖桔!