我的家乡坐落在金佛山脚下。
我的家乡有许多特产,比如,方竹笋、银杉、杜娟花……最有名的是又香又嫩的方竹笋,秋天的时候,方竹笋在浓密的竹林里长出又粗又嫩的笋子。然后大家都会采回家吃,先把竹笋那毛茸茸的外壳剥掉,就可以吃了,吃的方法多种多样,可以抄,可以煮,还可以炖……可好吃了!
方竹笋有许多的保鲜的方法呢!可以把竹笋加工,放进袋子里系好,拿到市场去卖。还可以放进水里浸泡几天,再把它晒干、烤干。制成干笋,有的方竹笋食品还被远销国内外。
家乡真是一个特产十分丰富的地方!