我的家乡在黄岩,那里有许多特产有蜜橘,芋头,竹笋,杨梅。但是我最喜欢家乡的特产蜜橘。
五月,橘花开了不少了。树叶挨挨挤挤的,像一个个小爱心。白橘花在这些爱心中间冒出来。有的蓓蕾初绽,像刚睡醒的小姑娘。有点全展开了。有的还是花骨朵儿,开起来饱胀的马上要破裂似的。远远的也能闻到香气。
初夏,花谢了结出了绿色的小果子,远远看去就像一个个绿色的小笑脸。
秋天,橘子成熟了,从树上摘下一个橘子,剥开皮看见一个个像月牙儿的果子,拿起一个塞到嘴里,味道好极了,甜到心里头。
我特爱家乡的蜜橘。