生活作文800字
生活像一盒五彩的画笔,红橙黄绿,色色兼备;生活似一幅斑斓的画卷,绿叶红花,应有尽有;生活如一场比赛,你追我赶,热闹非凡。
生活的滋味也绝不单调,宛似那五味瓶中的调料,酸甜苦辣,味味俱全。
生活的音乐—锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色—赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣咸五味瓶啦。不信?那就去体验吧!
酸的感觉唉,懊人的语文,烦人的数学,这次的考试肯定考砸了。成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用?考试不相信眼泪。”班长对同学说。“对,擦干泪水,找回自我,奋勇前进,一次失败算什么!”也许以后正是这青橄榄会让我们回味无穷!
甜的享受“哗……”掌声在耳边响起,我心里美滋滋的,一年多来的努力没有白费,我的书法终于获奖了。听着同学们的祝贺,心里生出一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,它们也在和我分享这份甜蜜,我加快脚步,我要把这份甜蜜快乐带给爸爸妈妈。
苦的滋味甜的滋味有,苦的滋味更有。学习生活就是苦的感觉。这不,数学老师留下的两黑板作业刚抄完,语文老师又带来一张考卷,老师说:“要好好消化。”真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”。没有几个同学不伸长舌头拉长脸,苦啊苦!
辣的体会“哇,考得这么好!”同学们的话里带着一丝辛辣。我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知是高兴还是难过。老师还在表扬我考得很好。“哼!”
有的同学嘴一瞥,眼睛斜了一下,还有的同学疑惑地望着我……我把头埋得更低了,我不愿看到同学们那火辣辣的目光。可我的脸异样地发烫了,像是辣椒酱擦过一样。怎么办?我终于鼓起勇气,一把抓起那张不光彩分数的卷子向老师走去。辣的味道,我不要再体会。
酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的画。生活的滋味各种各样,也只有这样的生活才充实,才有意义,才不会让我们感到单调。