生活作文800字
曾几何时古人语成为至理名言,也许那只是一句嬉戏笑言。而我们往往是至理名言的阅读者,至理名言的宣扬者,却在着宣扬者迷失了自我。也许我们只是沧海里平庸的一粒沙,习惯了生活的赐予,习惯了摘取生活,失去了生活的主动性,失去了生活的激情。
有一种幻想叫做可望不可即,有一种奢望叫做遥不可及,有一种努力叫做坚持不懈,有一种的坚持叫做永不放手。也许简单的轻而易举却是别人的难如登天,生活不是衡量着,生活不会照顾所有人,生活只是将所有包含,把所有囊括,任由其自己发展。生活不是羁绊,生活不是奢靡,生活是自己的把握,生活是自己抉择。不同的人不同的生活。
生活真的很简单,肯定则有之,否之则无。珍惜则把握当下,否之则虚度荒芜。陌生是路上匆匆行人的一瞥,陌生是不曾知晓的他人。生活将不曾认知的陌生,变做熟悉,将不曾知晓的存在,变为晓得。生活将梦中的虚无变做现实,即便中间会有很大很到的难度,生活跨过难度,变为事实。生活不忍抛弃任何人,即便是不懂得珍惜的存在,也许这才是传说中的不离不弃吧。
生活前行之路,习惯了接受别人的恩惠,做着平庸之人,过着平凡的生活,不曾努力不曾争取。忘记五彩梦想,忘记精彩希望,尘归于平凡生活,享受无为状态。即使生活道路坎坷没有尽头,也麻木在重复里,麻木在黑白世界里。知道生活中锋利的“刀”,无意划破了麻木的生活,触碰了麻痹的神经,这才被疼痛感唤醒,才发现周围的一切不是自己想要的,回头想要弥补时却发现已经来不及。
有些人是幸运的,回头便是梦中所在,有些人是不幸的,只能丢弃所有从头来过,更有一部分人选择继续麻木着,生活没有了追求的意义。生活中有很多借鉴,未必一定是所有,即便是很少很少的存在也就够了。美好同样,充实的现在,憧憬的未来,不同的阶段,不同的收获,生活是不同的。
生活的角落里找寻的自己的快乐,生活的角落里找寻那份珍惜。生活会给予,生活同样会拿取,珍惜的人生活会给予幸福的拥抱,挥霍的人生活会拿取“他”不需要的存在,珍惜生活的恩赐,感谢生活恩典,学会如何把握人生,珍惜生活,大胆追寻,即便在生活的角落,一样可以找寻自己的所需。