生活作文800字
离开故乡几年,童年的小村庄和玩伴似乎渐行渐远。在城里,除了学习,就是电视、电脑、手机,满大街的繁华与喧嚣,对我来说,却是非常的无趣。
放假了,终于有机会回乡下了。
以前每次回去,都和小伙伴们到处去玩、去疯,非常开心。
这天,在鸡鸣狗吠声中醒来,躺在床上发呆。闭着眼睛,听着窗外风吹竹摇的“沙沙”声,听着檐下小鸟儿的嬉戏叽喳,心中充满了宁静与闲适。
突然窗外驰过一辆拖拉机,扰乱了这悠然舒适的世界。接着,听见小伙伴叫着我的小名,邀我出去玩耍。我探了头往楼下看,果然是他们就几个。我应了,让他们等了我一会。
我迅速的洗漱好,随手拿了两个番薯就出去了。他们每个人拿着一个袋子,打开看看,里面装着一个个小盒了,好多虫子、蚯蚓在蠕动——今天我们要去小伙伴家的池塘钓鱼。
大家开心的准备好了东西,鱼竿就随便找根较直的树枝代替了。
池中,水平如镜,偶然泛起几纹皱褶,塘边,小伙伴们嬉闹欢笑,笑声不断。
我拿着鱼竿,开心地看着这一切。
在大家的吵闹中,突然觉得心中有一种莫名的空虚。不知道为什么,好想安安静静的一个人待着。
我拿起鱼竿,到了鱼塘对面。坐在池塘边上,随手甩出鱼钩,靠着小树坐下,吃着香喷喷的番薯,看着身边的红花绿叶。时不时的吹来一阵清风,撩动了头顶的树枝,发出沙沙的声音;吹动了池边水草,拨起了环环水波;拂动了我的头发,轻轻抚摸着我的脸。
我觉得,这样好舒服,好似世间所有杂音、烦恼都离我而去,好像只身融入了大自然。我终于知道为什么我最近有点烦闷了,原来生活少了一点宁静。
社会的浮躁,工作的重担,学习的压力,生活的烦恼,前途的渺茫,让父母、老师和我们每一个人都拼了命的去搏斗。但是,我们是否应该找个时间,停下脚步,寻一份宁静,好好想想,我们的目标是什么?我们所追求的是什么?
有些时候,宁静的生活也是美好的。因为,心和身体一样,一样会累,一样需要休息,需要放松,需要思想,需要重新寻找目标和希望。