“其实,当你要离开这个世界的时候,你心里总有些人会永远陪着你。如果在这个世界上只能选择一种永远,他们,就是我的永远!”《逆战》中一场正义与亲情之间的抉择,考验着彼此!亲情的永远!这个故事发生在一个战争时代,从小与母亲相依为命的警察万飞,执行任务时,枪林弹雨中发生意外,他感到时日不多,回家看望母亲,母亲把隐藏多年的秘密告诉了他。万飞为了帮母亲实现心愿,赶赴东南亚。中途认识了简博士,却没想到简博士与万飞被卷入一个犯罪集团的惊天阴谋,多次炮火追逐发现其中一名敌人竟是万飞的亲哥哥万阳!不料组织为了利益出卖万阳,同时绑架了他的女儿!为了救出女儿与简博士,两兄弟决定联手对付敌人。
正义与邪恶的较量,警察与罪犯的拼打,看似老套的主题,但骨子里迸发的是亲情。无论是万飞与万阳的兄弟之情,或是万阳与万天的父子之情,还是万阳与女儿的父女之情,点缀着最完美的电影,让我不禁潸然泪下想起了自己的母亲。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的生活中,我看到了她不平凡的一面。记得有一次,我吃了不干净的东西,一整夜又是发烧又是拉肚子。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药,还一直不停地安慰我。直至第二天早晨,我睁开眼睛看到的是充满血丝的双眼和母亲一脸疲惫的样子。我知道,母亲她一夜都没合眼了,可妈妈却面带微笑地对我说:“我没事,你好点了吗?”
生活已经千疮百孔,是否考虑过什么才是我们最珍贵的东西?所有的战争终究会消散,沉淀下来的是安逸的亲情。珍惜身边人吧!