也许人的一生会丰富多彩,五彩缤纷,但每个人的人生道路却与众不同。蓦然回首,在你无助时,家永远都是你的依靠。只有家才是最温馨的港湾,是最值得让你拥有爱的真谛与拥护的肩膀。
在一家人的熏陶下,与家人一起看那期待已久的《逆战》这部电影,真的让人惊心动魄,刻骨铭心。对于我来说,这种场面再次被记忆的匣门而重启,以至让我铭记在心。眼前那经典的枪战动作片,演技的高超让人神魂颠倒。这部电影的主线脉络清晰,剧情感人肺腑,那完美贯通的枪战动作让观众感到整部影片是一气呵成的!尤其是枪战画面所勾勒起的场景激烈而真实,故事情节更是催人泪下,观看这部电影时眼眶里犹然又一股暖流贯穿眼角。
《逆战》这部亲情戏更是让人感到家的温暖与兄弟情的浓烈情感。影片中的场景更是让人不思其反,引人入胜。首先映入眼帘的是形态各式的枪器,直升机坦克及游艇的穿梭贯穿。火车站更是目不暇接的交织在人群密集的街道中。整个作战场面更是让人神魂颠倒。那直升机在楼与地面间追逐更是步步惊心,让人有种与生俱来的气魄!
《逆战》中演员谢霆锋的演技更是精彩绝伦,谢霆锋的角色虽是贼的扮演,但是在影片中他作为一个贼却很争气,为了家人可以不顾一切,同时他也是一个好父亲好儿子,一个为保护弟弟的好哥哥。而周杰伦扮演的则是剧中的主角,他扮演的是国际刑警。电影中他是一个有情有义的好弟弟,但是到了最危险的时刻,他为了消灭对手而奋勇献身的精神令人可佳。
这部电影最感人肺腑的是‘兄弟亲’,从有缘到相识时的战斗,并且持续到最后那并肩作战的画面。最让人不可思议的是谢霆锋与周杰伦兄弟俩在火车站那朝着相反的方向跑去的场景似乎有一种生死离别的感觉,不禁让人心惊胆战,呼吸的速度已渐渐融入到让人窒息的瞬间。
这部电影中那振奋人心的情节更让人感动不已。金燕玲的‘父母亲’更是这部电影中让人关注的焦点。由是金燕玲的哭戏让人不禁对每一个支离破碎的家庭都颇有感触。
《逆战》这部影片给我的启迪很大,更让我真正懂得要珍惜生活,更让人深知家才是最温暖的港湾。当我们遭受挫折时,家会给予你最温暖的怀抱,让你再次拥有勇气再次面对,正是在精神上的鼓励才使得我们不畏挫折的决心与敢于挑战的毅力。
生活因你而精彩,就让我们共同携手去装饰属于我们的海阔天空,去编制属于我们的梦想。无论遇到任何波折,请深记:家永远是我们最温馨的港湾。
岁月装饰了记忆的色彩,而时光的车轮将永不磨灭家的点缀与憧憬。让温暖注入我们心灵的交织处,就让家永远定格在温暖的怀抱中。