昨晚去看了逆战,很好看的一部电影,里面的悲情是让人感触最深的一个地方,到现在我还在为万阳(谢霆锋)的悲剧、悲情暗自难过,心中满满的是对他的可怜与可悲。一个苟且活在黑与白的夹缝中间,今天不知道明天路,拼命挣扎,到头来却一无所有。本片中周杰伦一改往日耍酷的风格,搏命演出,让人眼前一亮,他演的万飞,正义勇敢、以及在遇到哥哥万阳,并知道了他的身份与处境后,那种进退两难的感情还是体现的到位的,那些高难度动作他也完成的很好。只是唯一有点遗憾的是周杰伦在诠释人物形象的时候,面部表情做的不够足,稍稍平淡了些,其他的都很好的。整体来看,周杰伦这次的演出是很好的,比起以往在电影作品中的表现来说已经是很大的一次飞跃了。总之,对于他这次的表演我给予满分,虽然很多人还是对他心有余悸,但他确实是进步了,这点不可否认,路要一步一步走,饭要一口一口吃,也希望大家给他点信心,相信日后他会有更好更出色的电影作品出现的。
霆锋的演技自线人、十月围城等作品以来,已经越来越成熟,以至于片中每一个细节每一个动作、表情都展现的淋漓尽致。完美的诠释了万阳这个角色,让人印象尤为深刻,直到现在他的一举一动还时刻闪现在我脑海中。以上是对演员的感觉。
接下来说说导演,林超贤导演确实是个很有底蕴的电影艺术家,片中的战争场面、气氛。营造的十分逼真,让坐在影院的人时时刻刻感觉到窒息、紧张、情绪带来的心跳声。有些镜头、感觉、场景很有好莱坞电影的范儿。爆破场景振奋人心,情感交际让人发自内心的感到、悲伤,凭此可以说,这部电影拍的十分成功,中国的电影看来是有希望的,也希望其他导演能从他身上学到点东西,多的不说至少他这种为了电影而拍电影的敬业精神是值得大家好好学习的。好的电影不仅仅需要好导演、好剧本就够了的,更多的需要是在于制片人真正放在电影上的那颗炙热的心。相信用心做出来的饭会很好吃,同样的一部用心拍出来的电影也一定会是优秀、出色的电影,本着这样一个心态去发展电影,中国的电影界才会越来越鼎盛,越来越强大。
最后,我强烈推荐那些还没看、或者在犹豫不决这部电影的朋友一定要去电影院好好的看看这部电影,不管你是冲着什么目的去,只要看了就不会觉得后悔,这是我的忠告,支持我们自己的电影,把更多的目光放在我们自己人拍的作品上,也许它拿去跟好莱坞电影比可能会有点这样那样的缺陷,但是它毕竟出自自己人的手。学会团结自己人,这一点比什么都重要。