今天,我看了地道战之这片纪念开国大典的老革命电影,里面那一次次开枪的声音让我触目惊心。
地道战这个电影主要讲了,在抗日战争时期,日军大量进犯我国晋察冀根据地,驻扎在黑风口的日军向晋察冀根据地的高家庄进攻,他们杀死了老村长,高家庄遭受了日军的疯狂毁灭,幸好在晋察冀活动的区小队及时赶到,才逃过了这场灭顶之灾,为了为老村长报仇,为了把敌人赶出晋察冀,高家庄的村名联合区小队,在高家庄的地下建造的一个如迷宫般复杂的,可以防挖,防钻,防水,防毒的战斗地道,而且,在高家庄的房顶还铸造的高防公式,地上还设的了许许多多的雷区,房的门窗全都用转头给堵住了,这些防御公式,使高家庄变成了一个易守难攻的恐怖的战斗区域。正巧,春夏秋冬过去的,而去年那帮鬼子又来了,这回,大家可不怕他们了,敌人来了,大家就在地道和高防公式里对敌人来了一阵狂轰滥炸,最后,不费一兵一卒,就把敌人通通打败了。
看了这篇革命电影,我明白了,只要大家团结一心,众志成城,就能够过关斩将,共同克服难关,最终获得最后的胜利。