真正男子汉2观后感
部队对我来说,实在是太陌生了。以前我只认为在军队里的人很神气,很威风,甚至自己想着也能穿上军装在小伙伴们面前神气一番。但是,看了这个节目之后,我发现自己的认识错了。在军队里,战士们每天都要接受高强度的训练,如:长跑,扛着很重的大木头做深蹲,冬天里用冷水淋身子,背着沉重的东西奔跑……这些训练的内容,听听就害怕,但是他们在接到任务之后二话不说,按照要求参加训练,就是训练得再苦再累,也咬咬牙继续坚持,坚持……
我觉得,跟他们比较起来,我就是温室中的花朵,经不起任何磨炼。平时,我一遇到什么难题,尝试了一两次还没有解决,就想放弃,想退缩了。冬天天气很冷,我就会窝在暖和的被子里面不愿意起床,要等到实在来不及了,眼看着上学要迟到了才起床。有一次,妈妈教我练习跳绳。我先学着妈妈的样子跳了一个,但是绳子老和我作对,我一直停下来,我有点不想学了,妈妈好像看透了我的心思,轻轻拍了我的肩说:“女儿,做什么事都要有耐心,不要轻而易举向困难低头,湖南卫视军人的节目你怎么看的。”我听了妈妈的话后,又重新开始练习。
我想:我现在已经五年级了,是一位高年级的学生了,应该变得坚强,独立,当我想退缩的时候,就要想想那些战士们,想想他们在困难面前如何坚持,如何挺过难关,直到胜利!
看了《真正男子汉2》,我领悟了——我们应该学会坚持,坚持就是胜利!“坚持就是胜利”将成为我的座右铭!