9月3日,我早早地坐在电视机前,因为阅兵对我来说是完全陌生的,10岁的我根本没见过。
在焦急的期盼中阅兵开始了,我高兴地蹦了起来!首先是升国旗,奏国歌。当国旗升上顶端的瞬间,我仿佛看到一条腾空的红色巨龙!一架架直升机组成了“70”这个数字飞向天安门广场上空,飞机尾部发射的彩虹条让湛蓝的天空更加多彩。随后广场的礼炮发射了70枚礼弹来纪念这个特殊的、举国同庆的日子。
随后一排排老兵方队、英模方队和现代化武器装备方队,通过检阅台,一辆辆军车满载着我们国家自己研发的新式武器、向世界宣布和展示着我们再也不是那个任人宰割的民族!海、陆、空三军方队中,一个个英姿飒爽的身影、让我忍不住使劲为他们鼓掌,为他们喝彩!也是在此刻我才知道这一个个方队的传奇故事,百团大战、夜袭阳明谷、狼牙山五壮士、平型关大捷……70多年前他们以必胜的信念、必死的决心,用小米加步枪打败了敌人的飞机大炮,用自己的鲜血和生命捍卫了祖国的尊严!我现在真正明白了为什么说红旗是烈士鲜血染红的。还有和我们一样遭受过侵略、盼望和平的国家也派军队参加了检阅,展示了他们国家军人的风彩我可是大开了眼界!
这次阅兵让我懂得了只有让自己的国家强大起来,才会有尊严!珍惜今天这来之不易的美好生活!把祖国当成自己的家一样,爱护她、建设她,这样才是爱国!