世纪60年代,雷锋就是那个时代青少年心目中的明星和偶像。半个世纪过去了,雷锋的名字及雷锋精神穿越时空,在当代的影响仍然是那么巨大。
很多人都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”我们虽然没有像雷锋那样做了很多好事,但是都有一个共同点:这些事很小!很多人都认为,这些事很微不足道,就不去做了。其实不是!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”雷锋就不是这样的人。我们要向雷锋学习,向他那种舍己为人的精神学习,让我们的社会走出更多的活雷锋!
学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”,一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用;不论是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。这就要真正使雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,像雷锋那样,立足岗位、忠于职守、勤勉敬业、做好本职工作。紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡岗位上兢兢业业、努力工作。通过学习雷锋日记,让我深刻的感受到雷锋精神的真正内涵,不管是在生活还是在工作中,都要从点滴小事做起,做一行,爱一行,钻一行,扎根基层,为人民服务,发扬艰苦风斗的作风,以雷锋为榜样,以雷锋的事迹为样板,用青春的朝气来面对生活、工作,确确实实的做到“让雷锋精神在我们的行动中发扬光大”。