青春雷锋观后感
观看了《青春雷锋》后,我深受教育和启发。
雷锋有一句这样的话:“如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否坚守在工作的岗位上,”这句话的意思是说,做什么事情都要有钉子一般的精神,雷锋自己就做到了这些。他在工作十分繁忙的情况下,利用业余时间去学习、看书,做了许许多多为人民服务的好事。
通过比较,我找到了自己在许多方面有待于提高。就说乐于助人吧,有同学找我借笔时,我的回答要么是没有,要么就干脆拒绝。通过这次观看电影,才知道我所缺少的就是雷锋提倡的乐于助人的精神。
我看了《青春雷锋》,才知道我缺少的就是刻苦学习的态度和“钉子”精神。观看了《青春雷锋》后,她像一把捶子重重地敲打在我的心坎上,它将鞭策我珍惜时间,努力学习,将来做一个像雷锋一样对祖国、对人民、对社会有用的人。