青春雷锋观后感
今天下午,学校组织我们看了一部电影——《青春雷锋》,我开心极了,以前只听过雷锋的名字,唱过雷锋的歌曲,可是对他一点都不了解,通过这部电影我对他有了了解。
雷锋他开始是一位农民,他的原名叫雷辰兴,他和他的家人受尽地主老财的压迫,他一心想推翻地主老财,解救穷苦人民,所以他想当兵,可是雷锋的身高和血压不合格,开始没有被选上,后来他的朋友为他求情,组织后来批准了他当兵。
雷锋当兵后,非常认真,他勤俭节约、乐于助人,有一次他出差在火车上帮助了好多人,做了许多好事,他帮老奶奶看票找位置,帮别人倒水……真是雷锋出差一万里,好事做了一火车。
有一次下大雨,首长集合部队雷锋没在,首长就让他的朋友大庆去找他,在半路上雷锋看到太子河发大水庄稼被淹没了,就要人去救庄稼,可大庆怕他会误了集合会被处分阻止他去,但雷锋还是坚持要去就庄稼,最后庄稼得救了,领导知道原因后没有批评他反而表扬了他。
我以后要向雷锋叔叔学习,学习他艰苦朴素和乐于助人的好榜样。