青春雷锋观后感
今天,在市政局的组织下去雷锋电影院观看了电影《青春雷锋》。来到电影院却发现早已经高朋满座了,真有点儿出乎我意料之外。想来在科技相当发达的21世纪却仍有这些不同年龄层次的人在关注那些似乎离我们有点儿遥远的人和事,心中不由得涌出一阵暖流。
影片以细腻而真实的手法反映了我们伟大的共产主义战士雷锋光荣的一生。从雷锋在鞍山钢铁厂辛勤努力地工作到置个人生命安危于不顾勇于加入到了革命队伍中最后却为了祖国繁荣昌盛而英勇献身的典型事例在影片中都得到了一一的展现。相信在场所有的观众观看此影片后的感想都和我一样,那就是两个字——感动。
我深深地钦佩雷锋同志谦虚谨慎的精神。雷锋同志在生产队组织的比赛中获得了第一名,当他发表获奖感言时,他却把这所有的荣誉功归于他的同事,大家的掌声更加地热烈了!在我们的工作中,我们应当以雷锋同志为榜样,不能因为取得了一小点的成绩沾沾自喜、津津乐道。我们应当保持好乐观积极的情绪面对工作中的每个难点每处困难,与同事保持友好团结协作的关系,以团队精神为力量,共同面对难题,大家患难与共,共同进退,把集体的荣誉摆在第一位,这样的话,我们的工作将更加容易开展成绩才能做得更好!反观之那些在工作中常常以个人得失为主斤斤计较的人,把最重最繁琐的事情抛给他人却把最轻最简单的事情留给自己的人,他们是多么的渺小卑微啊!这样的人,体会不到工作的乐趣,体会不到大家团结互助的感觉,这样的他们,会有何人生目标人生价值而言呢?
我深深地感动雷锋同志助人为乐的精神。雷锋同志在部队休假回乡的途中,看到了年迈的老奶奶行动不便主动帮助她放置行李找座位。这虽然是件小事,却反映了雷锋同志时刻关心他人爱护他人的崇高品格。在我们市政工作中,我们的工作人员又何尝不是这样呢?每周五我们大家拿着扫把拿着铲子义务帮助街坊邻居们清扫街道,不管是刮风下雨还是烈日当头,我们风雨无阻地在大街上以积极而乐观的情绪清理卫生死角。大家不管多脏多累,把公共卫生看成是自己的卫生,在我们的带动下,市民朋友也逐渐地参与其中。大家彼此间互相帮忙,为了美丽家园的建设奉献出了自己的力量,这不正也是乐于助人的一种体现吗?还有我们的文明劝导员,他们用人性化的劝导温情的服务对那些不文明行为进行纠正,没有经济利益的驱使也没有任何上级命令,他们想到了用自己的行动来感化和教育那些不文明行为,为美丽望城的建设不遗余力地奉献出自己的光和热,正因为有了他们这种助人为乐的精神,才使得我们的交通更加顺畅环境更加整洁。正因为有了这种助人为乐的精神,我们的社会才如此的和谐,精神文明才不断地进步。
雷锋精神永不止这些,还有他的钉子精神、舍己为人精神等等这些都是非常值得我们学习的,将给我们照亮前进的方向指引我们的人生目标。
如果你是一滴水,你是否滋润了一块土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一处黑暗?如果你是一颗粮食,你是否养育了一个有用的生命?我们每个人都应当为自己是雷锋的家乡人而自豪骄傲,不管是在学习中工作中还是生活中,都应当把雷锋精神扎根于我们的灵魂深处,这样,我们才能实现自己的人生价值,把自己的青春和热血洒向每一处角落,这样,社会文明才能进步,世界将更加美好!