青春雷锋观后感
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守着自己的岗位?听到这段话,我想大家一定想起了雷锋叔叔,他虽然离开了这美好的世界,但是他的精神却一直被弘扬下去。
今天下午,学校组织我们六年级和七年级观看《青春雷锋》这部电影。这部电影主要讲述了雷锋一生伟大的事迹,其中,最令我感动的是雷锋在当兵时候的一件事。一天,雷锋去城里把他所有节约出来的钱捐出去,帮助贫困的人,走的时候,他谁也没有告诉,到了晚上,天空突然下起了倾盆大雨,部队在雨中集合,却发现雷锋不见了,首长让雷锋的好友乔安山去接雷锋,乔安山开着军车,在半路上遇见了雷锋,乔安山让雷锋回军营,雷锋不肯,原来是前面的大河决堤了,雷锋说:“下面就是农民的稻田,要是河水淹下去,那造成的损失会多大啊!”于是他们俩违抗了军令,雷锋独自一人去找村民,告诉他们大河决堤了,让他们赶紧来,那天雨很大,雷锋一不小心,在途中摔了一跤,头被摔破了,鲜血顿时流了出来,可是他最终还是爬了起来,来到了一户村民家,等他讲完后,便昏过去了,因为他的一句话,才使农民的庄稼得救了,醒来时,他已在军营里的医院,首长在他身上发现了捐款的账单,旁边的解放军战士顿时热烈盈眶,他对首长说:“他把他余下来的工资全部捐了出去,连一双袜子都舍不得买,袜子被他缝的都像靴子一样。”
看了这部电影后,我觉得我们和雷锋相比之下就太远了,现在大多数的人们只想着怎么想才能让自己过得好,而雷锋却想着为祖国,为人民好,他的这种感恩社会,热爱生活,自强不息,艰苦奋斗,助人为乐,服务人民,积极向上的精神是值得我们学习,也是感动着我们的地方,就像雷锋说过:“每个螺丝钉都有他自己的用处。”是啊,我们就像螺丝钉一样,虽小,却是有用处,不可缺少的。
雷锋从小在地主家受尽折磨,他没有抱怨社会,埋怨自己的命不好,而是选择感恩社会,感恩那些曾在他生命中伸出援助之手的人,并向他们那样去帮助需要帮助的人,全心全意的为人民服务,把这种正能量传递下去。在现实生活中,有不少人只知道贪图享乐,一味的索取,这部电影让我们的心灵得到升华,在现实社会中,我们难道不能像雷锋那样爱岗,敬业,为社会贡献自己的力量吗?哪怕只像一颗螺丝钉的一样,这也就足够了。我们是祖国的花朵,从现在起,我们要弘扬雷锋精神,并付出切实行动,相信不久的将来,社会一定会变得更加美好!
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守着自己的岗位?让我们一起学习螺丝钉精神,人人争做做活雷锋吧!