电影《熊出没之雪岭熊风》观后感
今天上午,由于胡陈颖粲的邀请,我和妈妈去花旗影院看电影《熊出没之雪岭熊风》。
来到影院,我发现有很多同学已经在那儿等了。等了一会儿,时间到了,同学们就说说笑笑地往影厅走。
进了影厅,坐了下来,我们便激动地戴上了3D眼镜。接着,电影就开始了。故事讲述的是:小时候,熊大、熊二经常听妈妈讲大白熊的故事,说她是保护人类和平的大使。在一次偶然的相遇中,熊二和故事中的大白熊成了一对好朋友。他给她取名叫团子。有一次,有三个坏蛋(大马猴、二狗和他们的老大)为了实现自己的发财梦,不择手段地捉住了大白熊,结果让大白熊身受重伤,失去理智,使脚下的村庄几近被毁灭。就在这千钧一发之际,熊二不顾个人安危,帮大白熊疗伤,最终唤醒了大白熊善良的本性。
熊二的英雄壮举深深地感动了我,泪水差点儿打湿了3D眼镜。我想:人类只知道索取大自然,而不回报大自然,这是要受到大自然的惩罚的。我们应该学习熊二不怕困难、乐于助人的精神,做一个像《习主席寄语》里说的那样对社会、对人类有用的人。