真挚的友谊不需承诺——观《熊出没之雪岭熊风》有感_700字
电影名《熊出没之雪岭熊风》:人们成群到小熊大熊二从小生活的森林中砍伐树木,小光头强与小熊大熊二发生了争执,熊二阴差阳错掉进了白熊山年幼山神的山洞,洞下另有一番别致景象:四季随小白熊的心意而变,春夏秋冬淋漓尽致的展现。小白熊浑身雪白,头上晶莹剔透的紫角之间浮着的一块雪花石,雪花发着蓝光。小熊二好奇地将雪花石摘下来了,小白熊立刻不见了。成年后,熊二依旧对白熊念念不忘,有一天,他偶然又遇到了白熊,并与白熊成了好朋友。后来,白熊三番五次的被人们抓住,最后一次,白熊看到了人类伤害了它的朋友,它终于无法忍受,全身愤怒地长出了带炽热火焰的冰凌,怒吼着不断发射火焰,将大地全都燃烧了起来,火山也即将爆发……关键时刻,熊二挺身而出,将那块雪花石(其实那是白熊之泪,能温暖白熊的心灵,让它恢复善良)冒着生命危险放回了两角之间。世界重归平静,人们终于醒悟,白熊却消失了……
这部电影让我久久不平静。令我惊叹的是高科技制作,感觉雪花好似真的飘落到我身上,令我敬佩的是熊大的保护环境精神,为了家园可以不顾生死。但令我更为感动的是熊二与白熊的友谊,他们的友情是那么坚不可摧,愿意为对方以生命相待,这是人类也渴望的需求。再想想自己,有时都不愿意将自己的东西与朋友分享,怎么会有这种友情呢?我以后要学习熊二,努力把自己的友情变得更美好!