《空中营救》观后感700字
前几日,我回味了一部电影,名为《空中营救》,讲的是一名乘警在一次航行中救下受胁的150名乘客。说实话,光是看这简介却是没什么吸引力,毕竟这样的故事题材太多了,我们也是在英雄故事的熏陶下成长的,但是,当我观看这部电影时,我的观念发生了转变。
犯人给比尔(主人公)发信息,想要1。5亿美金,否则20分钟就有一个人遭其迫害,可当时的种种迹象表明,这不过是哪个无聊的家伙制造的恶作剧,所有人以一副无关紧要的态度面对,或者说,他们是为了逃避真相,而暗示自己不去相信。我记得坐在比尔身边的是个红发女子,她告诉比尔曾经得过心脏衰竭,休克了43分钟,医生说若是下一次再发作,那便得走向死亡,所以她想坐在靠窗的位置,毕竟不知什么时候会死,所以想多看看这个世界。她不似一般的人整日活着伤感,若换做我,估计每天都该愁着是否能见到明天的太阳了吧!又该如何去想现在的时间多么美好?比尔听后,对怀疑她有些愧疚。
牵回主线,比尔的经历可谓是一波三折,他盯着不被信任的压力,甚至被报道称为劫机犯,当时我就替他憋气,这些人根本不理会你的好意,何必要在这里浪费时间去拯救他们呢?只是为了承担一份责任?那未免太过于可笑了!但比起我的小气,比尔就心胸宽广多了,他不屈不挠,不理会旁人的言语,专注于找出凶手。
幸运之神或许也正是看中了这一点,才眷顾了他,终于,在伙伴私藏的毒品中,比尔发现了定时炸弹,好在飞机已经降落到了800英尺的高空,压力不如刚才巨大,除了起先死去的三名无辜者,所有人都安好无事。
走出影院,我却心有余悸,若是比尔有着我这般的心理,不再这般机智,是否这架航机就会像马航一样,堕入海洋,被历史所湮没?