《爸爸的爱》观后感700字
能震撼心灵的是什么?
印象中,曾经震撼我的是多年前看过的一部电影,名字名叫《爸爸的爱》,书中讲一位大学教授高帆的妻子因为难产而死,留下女儿高盼盼托付给丈夫,天有不测风云,人有福祸旦夕,在经历了丧妻之痛的高帆含辛茹苦的抚养着女儿,却不知还有一个更大的打击等着他,在一个下雨天,盼盼高烧并且流着鼻血,被送往医院急诊,却被告知盼盼患了一种不亚于血癌的血液病,看到这时,心里不禁为可怜的盼盼揪心,为何要让可爱的宝贝得病,她的生命是妈妈牺牲换来的啊。可是他的父亲没有放弃,就算那是一笔与巨款的持久战,高帆这个伟大的父亲,将对女儿的爱化作动力,每天上课,双休日卖矿泉水,去当家教,甚至于将自己的血液输给女儿,为可爱的盼盼维持生命。然而坎坷似乎从未停止,因为输血因为打工,耗尽了这位父亲的体力,他在讲台上摔了下来,无情的命运让他的双腿粉碎的骨折,可是这也不能阻止这位父亲救治女儿的初心,为盼盼,为医生,争取一些与病魔奋斗的时间,高教授伟大的父爱让他的学生与社会感动,纷纷加入为盼盼加油的行列,皇天不负有心人,终于找到了治疗盼盼的方法,可是治疗费昂贵,为了盼盼,高教授的学生,社会众人动员自己的力量,为了盼盼,为了这伟大的父爱捐款,最终盼盼痊愈,上天,会厚待不愿放弃,依然坚持的人儿。
看完那部电影,眼泪早已经随着剧情流出来。而最震撼心灵的是,伟大的父爱,与母爱,因为对孩子的爱,所以母亲秋红放弃生命只为可爱的盼盼的能来到人世,因为对孩子的爱,所以父亲不惜一切代价的救治女儿,为了让可爱的盼盼能看看这美好的世界。有着父母爱的我们,可曾珍惜过。好吃的。好用的,父母都会笑着放到我们面前,会笑着说她们不爱吃,可是真的是吗?父母只是想让一切最好的给我们。我们的成长包含了太多父母对我们的爱与期待。
爱与期待,珍惜与感恩。