1.老师“下岗”了作文
那天放学后,我只觉得家中的气氛不同寻常:妈妈倚靠在床上,一声接一声地叹气;爸爸弓着背坐在餐桌前,一支接一支地抽烟。
我走到爸爸身旁,小声地叫了一声:“爸爸。”谁知爸爸头都不抬。连瞧都没瞧我一眼。我奇怪,爸爸可是最喜欢我的,平时我只要一喊他,他就会摸摸我的头,刮刮我的鼻子,还会开心地问我在学校里的情况,可今天到底怎么了?
我走到妈妈床前,推了推妈妈,怯生生地叫了一声:“妈妈。”妈妈也不搭理我。我拉着妈妈的手,使劲摇晃,大声地问:“爸爸、妈妈,你们这是怎么了?”妈妈有气无力地说:“我和你爸爸都下岗了。”
原来是这样。听了妈妈的话,我觉得我要为父母分担烦恼。我走到床前,拉着妈妈的手,充满信心地说:“妈妈,下岗不要紧,你和爸爸可以再找工作,家里的事就交给我,我能在困难中更加刻苦学习。你们放心,我们大家一起加油吧!”
妈妈听了我的话站了起来,摸了摸我的头,爸爸也过来拍了拍我。他们终于露出了欣慰的笑容。
我觉得自己一下子长大了。