5.孵蛋作文
我有一个爱闹笑话的弟弟,想听听今天他又发生了什么事吗?
我在看动画片,可是弟弟总是吵着要我和他搭积木,我实在舍不得离开动画片,为了让他安静下来,我想出了一个妙计。我对弟弟说:“你不是很喜欢毛茸茸的小鸡吗?我教你孵小鸡好吗?”弟弟一听又蹦又跳地说:“好棒,好棒。”于是,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋小心地放在被窝里,让弟弟孵。弟弟信以为真,躺在床上,把被子抱在怀里,认真地孵起鸡蛋来。弟弟孵着孵着,就慢慢地打起瞌睡来了。我小心地抱起弟弟,把他放在被窝里,拿走了鸡蛋。奶奶烧晚饭的时候还给我们做了蛋羹。
弟弟醒了,到处找鸡蛋:“蛋呢?”看着奶奶疑惑的样子,我向奶奶坦白了今天骗弟弟孵蛋的事。奶奶看看嚎啕大哭的弟弟,就指着桌上的蛋羹对弟弟说:
“这不是你孵出来的吗?”“哦,这就是我孵出来的吗?”“对呀!农民伯伯孵出来的是小鸡,你不是农民,孵出来的就是蛋羹!”
看着弟弟信以为真的样子,我捧腹大笑。