早晨,阳光从窗外射进来,照在乖狐狸的身上,乖狐狸觉得浑身暖洋洋的。
孵了一夜的蛋,乖狐狸怕压坏尾巴下面的鸡蛋,整整一夜,都没敢翻一下身。现在,他舒舒服服地伸了一个懒腰,见窗外的阳光无比灿烂,便自言自语道:“春天的阳光多么灿烂啊!我为什么不让太阳帮我孵蛋呢?”
乖狐狸把七个还带着他的体温的鸡蛋装进小拖车里,拖到屋外的草地上。
草地上五彩缤纷,满地的鲜花都迎着太阳露出了她们的笑脸。乖狐狸把鸡蛋一个一个地放进花丛里。白生生、圆溜溜的鸡蛋在阳光下显得格外耀眼。
两只小鸟从乖狐狸的头上飞过,他听见她们在说:“瞧,鸡妈妈多粗心啊,把蛋生在这里就不管了。”
“我们去告诉鸡妈妈,让她把蛋捡回去吧!”
乖狐狸一听,赶紧把鸡蛋一个一个地放回他的小拖车里,飞快地拖回了家。
乖狐狸想让太阳帮他孵鸡蛋,可又怕鸡妈妈来找回她的蛋。怎么办呢?
乖狐狸是只聪明的狐狸,他很快就想到了一个绝妙的办法。
乖狐狸找出他画图画用的彩色笔,把七个鸡蛋涂成红的花、黄的花、蓝的花、粉的花……
多么鲜艳美丽的花蛋哪!
乖狐狸把花蛋一个一个地放进花丛里。
鲜花和花蛋融成一片,连乖狐狸也分不清哪些是鲜花,哪些是花蛋。
这时,两只小鸟领着鸡妈妈来了,乖狐狸赶紧躲在一棵大树后面。
“我的蛋在哪里?”鸡妈妈一路叫着,脸儿红红的。
两只小鸟在花丛上盘旋着。
“刚才,我们就是在这片花丛中发现鸡蛋的。”
鸡妈妈在花丛里找来找去:“可是这里只有花,没有蛋哪!”
“奇怪!”一只小鸟说,“鸡蛋刚才还在这里,我还数了数,一共有七个。怎么现在就不见了呢?”
等小鸟们和鸡妈妈都走了,乖狐狸从大树后面走出来,笑得在地上直打滚儿。乖狐狸天天来到这片花丛,守护着他的七个花蛋。花开花落,只有乖狐狸的那
七个花蛋上的花常开不败,依然是那么鲜艳,那么美丽。
大气一天天暖和起来。
七个花蛋已经被太阳温暖了三七二十一天。
这一天,正是小鸡出壳的闩子。乖狐狸早早来到花丛中,等待着七八小鸡出世。