今天,我发现了爸爸的车子上多了一个木制的长方形小盒子,出于好奇,我不由自主地打开了盒子。你猜怎么着?那是……
爸爸的雪茄烟
“嘿,别看我的秘密!”爸爸叫道。
我看见盒子里整整齐齐地摆放着五支比手指头粗两倍的东西,长大约是大拇指的三倍,外面紧紧裹着一层薄薄的棕色的“衣服”。
“那是‘雪茄’,可以抽的哟!”从爸爸陶醉的眼神中,我就知道他肯定爱抽这个叫“雪茄”的怪东西。
一回到家,只见爸爸急不可待地拿出一支,用打火机点燃雪茄的一头,然后闻了闻它飘散出来的烟味。只见他屏住一口气,用嘴叼住雪茄的另一头,深深地吸了一口,然后又吐出许多烟来。那烟味真呛人啊,至少是一般香烟的两倍。我只好躲在远处看着爸爸。
“好像喝咖啡的味道噢!”爸爸小声嘀咕着。他抽了半根后,依依不舍地把雪茄熄灭了。“烟瘾很大的人才会每次抽一支,我只能抽半支,不然会醉的!”爸爸认真地说,“虽然抽雪茄很费劲,但是却带给我无穷的享受!”这是我听到的爸爸说过的感触最深的一句话了。
看着爸爸那抽雪茄的样子,我不禁想:虽然说吸烟有害健康,可雪茄是难得一抽的,唉,就让他享受一会吧……