有一回,我正在写作业,突然听到妈妈叫了一声:“唉哟!”吓了我一跳。我连忙跑进妈妈的房间,关切地问道:“妈妈,您怎么啦?”妈妈有气无力地说“我头痛,不知道有没有……”妈妈的话还没说完,我就摸了一下她的头,呀,不好,真的发烧了。我赶紧冲到诊所去请医生,不一会儿,医生来了,给妈妈检查完后并开了药,我送走医生,取回药。我迫不及待地把药送到妈妈面前,才发现开水还没准备,于是我又去倒了一杯开水,像平时妈妈照顾我一样,用嘴巴不停地吹着气,让开水快一些冷却,等妈妈喝完药,我又给妈妈一块糖。
过了两天,妈妈的病就完全好了。
中学生作文 H N Z N.