冬天是寒冷的,但是在寒冷的冬天也有温暖的故事,这个故事就发生在我的家里。
一个北风呼呼的冬夜,又是洗澡的时候,已经一周没有洗澡的我们欢呼雀跃。按老规矩,妈妈先洗,然后是我,最后是爸爸。
一会儿,妈妈洗好了,我兴奋地脱下外套,走进卫生间。天气真是冷,一会儿我就打起了哆嗦,甚至还打了一个喷嚏,我赶紧进了浴室。
开始淋浴了,水很暖和,洒在身上非常舒服,喷头里喷出的热水犹如温暖的太阳照在身上,我不禁哼起了歌。冲了好一阵,真是越冲越舒服,真舍不得离开水龙头啊!又;中了好一会儿,才罢手,我穿好衣服出去,见爸爸已经等在门外了。
我躺在床上,舒舒服服地看着书……突然,爸爸大声叫了起来:“热水没有了,怎么热水没有了?”
听到喊声;妈妈急忙跑到热水显示器前一看,水真的没有了。
爸爸狼狈地将刚换下的脏衣服重新穿到身上,又裹上睡袍,到厨房去烧水……
窗外,北风呼呼地刮着;屋里,爸爸跳来跳去。过了一会儿,身上裹得像个阿拉伯人的爸爸走进我的房间,慈祥地说:“阳阳,你洗澡用了很多水,这不怪你。在这样寒冷的冬天,谁都想痛痛快快地洗个热水澡,但是,你也要设身处地为别人想一想,假如你在洗澡的时候突然没有热水了,你心里会怎么想?如果你能为别人着想,就不会发生今天这样的事情了……”
爸爸走出了我的房间,在外面跳绳,“啪,啪,啪,啪……”的声音好像是打在我的心上。
以后洗澡时,爸爸还是让我先洗,我的心里感到了阳光般的温暖……