天快黑了,熊妈妈正忙着把院子里晾晒的衣服收回家,远远的就看见小熊兴高采烈地往家跑。半天没见到儿子,熊妈妈责备起小熊来:“你又到哪儿玩儿去啦?还知道回家呀!”小熊从身后拿出背包递给妈妈,委屈地说道:“妈妈我知道您喜欢吃蚂蚁,这是我下午在后山抓的。喏,送给您,妈妈,您辛苦了!”熊妈妈听到儿子的话,眼眶一下子就湿润了。她摸了摸小熊的头说:“好孩子,你长大了。对不起,是妈妈错怪你了。”(李旭航)
懂事的小熊(一)
周末的一天早上,小熊起床后就看见妈妈在忙前忙后地弄早餐、洗衣服。他觉得妈妈真辛苦啊!忽然,一个念头闪过脑海——妈妈为了我这么操劳,我送妈妈一份惊喜吧。
他来到了森林里,看到一群蚂蚁正在做早操。他想,蚂蚁可是我们熊类的美味,我就把他们送给妈妈吧。于是,他灵机一动,说道:“蚂蚁先生们,你们想去品尝美味的蛋糕吗……”不一会儿,小熊就把蚂蚁们带到了妈妈面前。熊妈妈开心地笑了。 (康无涯)
懂事的小熊(二)
周末,小熊和熊妈妈吃完早餐后,熊妈妈就忙着去洗衣服。小熊看见妈妈很辛苦,就决定送礼物给妈妈。可是,送什么礼物好呢?忽然,他想起上课时老师说过蚂蚁可以帮助我们熊类更好地消化,是我们熊类的“好医生”。于是,他找来很多蚂蚁送给妈妈。熊妈妈开心地笑了,抚摸着小熊的头说:“乖孩子,你真懂事!”(康无涯)
小熊长大了
小熊和妈妈生活在一个美丽的大森林里。有一天妈妈正在洗衣服,突然感觉肚子不舒服。这可把小熊急坏了,他在原地转了几圈就跑出去了。不一会儿,小熊就飞快地跑回来,高兴地说:“妈妈,您看我给您带什么回来了!”它把书包打开让妈妈看,原来是好多好多的蚂蚁。小熊见妈妈愣在那里,连忙说:“妈妈,您赶紧把它们吃掉,让它们在您肚子里跑一跑,肚子就不会疼了。”
熊妈妈看着满书包的蚂蚁,眼睛红了。她的宝宝长大了,知道心疼和照顾妈妈,也知道想办法解决问题了。熊妈妈开心地笑了!(刘子轩)
爱动脑筋的小熊
森林里住着小熊和熊妈妈,他们每天辛勤劳动。一天,小熊在山洞里看见很多蚂蚁在搬家,来来往往的,可真热闹!他急忙拿出一个糖放进布袋里,不一会儿,布袋里就装满了蚂蚁。熊妈妈知道了,直夸小熊爱动脑筋。(杨晨浩)
淘气的小熊
一天,小熊乐乐兴高釆烈地跑回家。他神神秘秘对妈妈说:“妈妈,您猜我今天带了什么回来?”妈妈说不知道。趁小熊睡午觉时,妈妈打开小熊的背包。“哇,好多好多的蚂蚁啊。”妈妈自言自语地说,“真是个淘气的孩子啊!”(吴虹锦)
贪吃的胖胖
有一天,妈妈和小熊胖胖来到美丽的小溪边洗衣服,胖胖在那捉鱼虾吃。不一会儿,它跑过去对妈妈说:“妈妈,我的肚子好疼,好难受啊!”妈妈悄悄地告诉它一个秘密:“只要你能吃到活蚂蚁,你的肚子就不会疼了。”胖胖就在草丛里东找找,西找找。突然,它发现石缝边有一大群蚂蚁。可是,石缝太小了,胖胖的手这么胖,怎么伸得进去啊?胖胖想了想,他学着熊爸爸的样儿,用一根树枝伸到蚁穴,静静地等候着。蚂蚁们可真像着了魔一样,顺着树枝就往上爬呢。不一会儿,胖胖就丰收了,不仅治好了肚子疼,还给妈妈带回了一大包呢。(陈宇涵)