参观画展的作文
我喜欢的画家很多,如:梵高、达文西……但我最喜欢的还是毕加索。
上星期五,我和妈妈到香港文化博物馆参观毕加索画展,欣赏他的杰作。
我一到达展馆,就发现展馆人来人往。毕加索的画有很多时期:蓝色时期、玫瑰时期、立体主义、古典主义、原始及表现主义,而我最喜欢的时期就是立体主义。蓝色时期的用色单调深沉,立体主义的用色对比强烈。我最喜欢的画是「小丑保罗」,他穿着洁白的衣服,像一个小仙子。他可爱的样子,笑得特别灿烂,线条都显得十分清晰。
我们参观了展览后,便到电影馆看电影。电影是关于毕加索一生的画作。每一幅都有特别的题材,挺特别!影片也播放了毕加索拍的照片,而从照片及画中表达他的感受。
时间过得真快,不一会,博物馆关闭了,我带着依依不舍的心情回家。我从这一次参观中,除了认知到毕加索的成功,是要不断练习,永不放弃,还领会了他在美术上所发挥的创意,才可创作出多元化的作品。