参观画展的作文
今天阳光明媚,我们的心情也像这灿烂的阳光一般,趁着这大好时光,我们决定去茶城看画展。
这画展是为了纪念潘絜兹先生诞辰一百周年而特地举行的,这可都是大画家、大书法家的作品,想想都很激动呢!不少同学已经参观过了,听着他们的描述,让这次出行充满了神秘感,让我变得更加好奇。画展,你到底是什么样子的呢?
我们佩戴好红领巾,排着整齐的队伍来到了画展举办的地方——茶城!进入展厅,我的第一个反应就是,这里好美、好安静啊!墙上挂满了琳琅满目的绘画作品,每幅作品都被精心地用精致的边框和膜保护了起来,一幅幅美丽的作品深深地吸引了我们的眼球,让人感觉美到无法呼吸。
其中我最喜欢的是刘元模画的《北极熊》。七只形态各异的北极熊有着炯炯有神的双眼,那洁白又柔软的毛,不禁想让人伸手去摸一摸,这毛应该还有保暖的作用,这样,它们冬天就一定不会害怕寒冷了吧!站在作品前面,我似乎听到了那呼呼的北风,看见了漫天飞舞的雪花,我的身边还有这些乖巧可爱的北极熊,嘿!简直美翻了!瞧,那边的小熊似乎在对我说:“嗨!小朋友,你好!你觉得我可爱吗?我很高兴认识你们哦!”真是一群调皮又可爱的北极熊!
“喂!快来!快来!”只听一声叫喊声。我赶紧循声而去,哦!原来同学们发现了我们学校楼子海老师的作品啦!看,亭亭玉立的荷花优雅地站在池塘中央,左侧上面的一朵荷花欣然怒放,下面一朵荷花含苞欲放,就像是一位羞涩的小姑娘。右边的两朵荷花你挨着我,我挨着你,就像是一对漂亮的双胞胎姐妹。一朵朵荷花错落有致,再加上周围墨色的荷叶点缀,更衬托出了荷花的艳丽多姿。看到这幅画,我不禁想了南宋杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”楼老师真了不起!我情不自禁地竖起了大拇指,并和同学们在作品前合影留念。
今天的画展真是让人大开眼界,虽然没去秋游,看画展也是蛮快乐的嘛!但同时我也明白:“冰冻三尺,非一日之寒。”画家们之所以有这样的成就,与他们的刻苦是分不开的,我也应该像他们一样,刻苦学习,认真汲取知识的养分,在文化的海洋中尽情徜徉!