参观画展的作文
上周六的时候,我们一家和我表哥一家还有我的朋友一家一起去参观了广东美术学院一年一度的毕业画展。
到广美后,我们先吃了午饭,然后就向美术展览馆进军了。一路上,我们兴高采烈,迫不及待地想要去参观了。
我们来到一座大红房子前面,这正是传说中的展览馆,我们几个小孩马上一窝蜂地冲了进去。我们先来到油画展区,里面的油画各式各样,五彩缤纷。我们开始仔细地看了起来,大多数的画我们都看不懂,原来,这就是艺术。最让我难忘的是一幅叫《急症乱投医》的画。画的内容是:在一辆救护车里,一两头猪躺在手术台上,一位护士正在往注射器里吸药;一位脱光膀子的外科大夫正准备给猪做手术,上面还有两个奇怪的机器正在给猪治疗。我想,这幅画的意思应该是:一头猪得了重病,在送外医院的路上已经来不及了,只能乱来。旁边有好几幅画也很奇怪,看来那些大哥哥大姐姐的想象力可真好呀!
我们上到了第二层,那里的服装可真多呀。那些衣服都设计得很有趣,看来作者的想象力可真是非凡呀。其中,最让我觉得有趣的是一件上面挂满了口袋的衣服。那件衣服全身上下都是口袋,甚至连背后也有。要是穿这种衣服出门的话,可以带好多小东西了。还有一件衣服上面挂满了图形,上面写许多公式,比如九九乘法表。如果穿着它去考试,那就有答案抄了。
第三层分为了两个部分,第一个部分是家具设计。里面的家具都是一些很常见的东西,但经过作者的大胆想象,就变得与众不同了。最让我难忘的是一些小橡胶椅,说是椅子,其实是许多用橡胶做成的食物,比如草莓蛋糕,芝士和面包等。已让人看到就会引起食欲,我第一眼看到时,我还以为可以吃呢!有一些作品旁边放了一个留言本,我在上面写了“太棒了,都能拿去宜家卖了!”谁知,我发现有一个罐子上贴着宜家的标签,看来他还真想卖呀!
另一部分是房屋设计,是我最喜欢的部分,应有尽有。其中我最喜欢的一座别墅,它有三层,也有院子。院子里绿树成荫,但是鸟语花香。虽然它只是个模型,但是还是让我感觉住在里面很爽。这些作品中有一个是俄罗斯学生弄的,搞得像一间西式别墅。还有一些作品是做了很多房子的,而且它们还把地形也做了出来,真厉害啊!如果工程师把那些房子都建出来,那一定很了不起。如果拿去卖的话,一定很快就会抢购一空的。
我在回家的路上,还恋恋不舍地想着那些作品。看来,那些大哥哥大姐姐为了展览,还是下了不少功夫的。