昨天下午4点多,妈妈带我到湘子庙街70号美术馆看画展。画展是妈妈朋友的弟弟郭强叔叔开的。画家叔叔擅长画人物写意及长白山野菊花,用水粉画的。我欣赏了每一幅画,叔叔画的菊花淡雅大气,我很喜欢。我们还和叔叔合影了。我现在就是学画画的,所以妈妈教我画画的技巧,还说叔叔画的很精细,我要向他学习。
晚饭时间到了,妈妈的朋友们在城墙下开烧烤party,喝啤酒、吃烤肉、唱歌。我给大家唱了一首歌《金孔雀轻轻跳》,大家给我送上了热烈的掌声。城墙上的游客还有外国人都在看我们,还给我们拍照。路过这里的公交车上的人都在羡慕的看我们。
这次画展对我帮助很大,很有意义,我以后还想参加画展。