经过了几次的与螃蟹磨合后,我们对螃蟹已经有了很深的感情。可是,当老师说要把螃蟹拿去煮时,我们一个个都犹豫了:如今的螃蟹已经是我们的好朋友,是我们的心头肉呀!可此时此刻,却要我们亲手将这些可爱的小生物送往死神的殿堂,我们不由得伤心得心如绞痛。但权衡再三之下,我们还是闭着眼睛为这些小生物们搭上了这条不归路。看着此时此刻这些小生命们还在快乐地吹着泡泡,对我们高兴地挥舞小钳子,我们不由心痛无比。
为了表达我们对螃蟹的歉意,我们一致做出了一个决定:将螃蟹变为做工精巧的工艺品,来抒发我们心中的愧疚!
老师一声令下,所有小组立刻行动了起来。我们小组也不例外。拿剪刀的拿剪刀,剪卡纸的剪卡纸。虽然我们小组用出了浑身解数,可还是因为材料的缺乏,做出了一只不怎们样的萤火虫。
开始展览了!各组的展品那可真是奇特无比,到处都有一些奇怪、不合常理的设计。有神奇美丽的“海底花瓶”、有造型独特的“海底清洁工”。最有趣的就是第七小组的“两只鸵鸟”了。在温暖的阳光下,在碧绿的草地上,两只可爱的鸵鸟正结伴而行。它们的头是用蟹脚制作而成的,看起来别有一番风味。这幅画再度向我们展示了大自然的美好风光。当然,倪玥的“螃蟹风铃”也不赖。在微微的风儿下,大小不一的蟹壳迎风飘去。一边飘还一边发出“叮铃铃”的轻微的清脆的声音,那股声音如一股清泉灌入我们周身,令我们不由觉得神清气爽、心旷神怡。
螃蟹,你是我们的好朋友。生时你为我们送去了欢乐。死时,你又为我们带来了美味的蟹肉、蟹黄与那美妙的工艺品。