跟随着一股艺术的气息,我来到了画展。那里几乎都是老师,没有小孩。这让我很不自在,也让我对这次画展有了更多的期待。走进画展的大厅,里面人不多,但画还算好看。
走着走着我望见了一幅画,是水墨画叫《水》画里有有一只蜻蜓,它用它的尾巴悄然点过水面,我仿佛听见了水滴低落的声音……在清澈的水底有一只淡红色的小虾,它停在水里不动,我似乎感受到了它梦境的甜蜜。让人记忆犹新。
那是一幅油画,我虽已忘记它的名字,但它的样子我仍然记在心中。前面是茂盛的森林,后面是灰白相见的雪山。它们是那么和谐,有时你还真会想在那幽静的山林里,是否会出现一两只懂魔法的小精灵。你看着看着就会觉得身临其境,正吹着湿润的山风,望着白皑皑的雪山,坐在一棵树下。就这样睡着了……像一片小小的树叶被山风吹到后边的雪山上旅游。让人记忆犹新。
我虽只在这待了短短的几分钟,但这两幅画已经成为我记忆中的一部分,给我留下了深刻的印像。