早就听说伟峰阿姨办了一个画展,昨天我和爸爸妈妈一起去看画展了。
画展展在升达艺术馆,这次展的有毛笔字、有国画,一楼、二楼两个展馆都贴满了画。可想而知,伟峰阿姨在画画上花了多少精力。
我们立即进入了一楼的展馆。一进门,首先映入眼帘的是一副长约十米的人物画。画面上密密麻麻地站满了人,还有几个小摊。画上的人物的神采、脸上的表情都勾勒的非常细致。
爸爸看着这幅长画,感叹道:”这需要花费多少时间和精力啊!“这时,伟峰阿姨也在现场,我问她:”你一副画要画多长时间啊?“伟峰阿姨想了一下,说道:”也就一两个月吧!“
伟峰阿姨主要画人物为名,她画的每一幅画,几乎都是大群大群的人。人少的,也是四五个人物。所以,展馆里几乎都是人物画像。
我们边看边赞不绝口,边看边拍照。一楼的展馆看完了,我们又上二楼。二楼有一面墙壁是专门挂毛笔字的。这面墙壁上挂满了黄色长条纸,上面写着一些名言、成语,写的应该是行书,写的有一些龙飞凤舞。
不久后,我们该走了,我想:下次伟峰阿姨再办画展,我一定再来!