今天上午我和妈妈去荆门市群众馆(美术馆)展览厅看了雍道长水彩画展。
雍道长,1939年出生,到现在已经81岁啦!我的美术老师田爷爷说雍道长先生一生痴迷于水彩风景写生,他的水彩画画的特别好,举办过多次个人画展。而且还是田爷爷的老师,这样算起来,道长先生还是我的“师爷爷”呢!
看画展的地方在美术馆四楼,我的脚一踏进展厅,好像有一股神秘的力量把我往里面拉。昏黄的灯光下,只见一幅幅镶框的水彩画整齐地挂在墙上。我仔细地看着一幅幅水彩画,他们的颜色或灰暗或明亮。先生的画里春夏秋冬有别样的风情,春有《烟雨楼阁》,夏有《枯荷》,秋有《象山秋日》,冬有《暖冬》。
我最喜欢的画叫《老屋过道》是先生1992年画的,整幅画面上只有一扇半开着的木门,门旁边墙上竖着一根古老的拐杖。我久久的站在这幅画前,陷入了深深的沉思……