今天爸爸要带我们去看画家——夏加尔的画展,所以,一早我们就开开心心的出发了。
一到那里,我就看到人山人海、万头钻动的景象,真是热闹啊!在妈妈去买票的同时,我看到租语音导览的队伍大排长龙的,而且它一听就要花一个多小时,所以我们决定,还是用“双眼”当自己的导览员,这样不但可以节省排队的时间,或许也可以得到更多的知识呢!
夏加尔的画看起来都很夸大,色彩也很鲜艳,他画画的主题几乎都会和爱与花有关,其中,我最喜欢的两幅画分别是“花束中的恋人”和“生日”,“花束中的恋人”看起来就充满着幸福,让人感受到画中的两人,是多么的喜欢彼此啊!“生日”是他画妻子蓓拉送他生日礼物时的情景,画中表现出夏加尔和他的妻子间深厚的感情,而这幅画,也正是,夏加尔的代表作呢!
看画展不但能多了解画家,还可以学到画画的方法,希望以后可以去看更多的画展。