参观画展的作文
本周二的下午第二课堂,我们学校文学社的老师带着我们去参观丁绍光的画展。
坐上校车的我们,怀着高兴的心情前往莲花关山月美术馆,路上,美术老师为我们介绍丁绍光老先生这位绘画大师的情况,其实我并不太懂美术方面。我相信这次画展一定会让我得到更多美术方面的知识。一会儿便到了画展门口,老师一再告诫我们到了展厅不可以喧哗。更让我以崇敬的情怀走向了美术馆这一庄严的艺术场所。
排好队,进了门口排好队,进了门口,参观的人并不是很多,我们先从边上看起,首先看见的是丁绍光介绍,记得最清楚的就是介绍他在一九八○年赴美开创出闻名中国现代画坛的支南画派。
一眼望去,我被一幅画吸引住了---《月光》,吸引着我往前走,画中,有一位美丽又慈祥的母亲,身后背着一大筐水果,怀里还抱着一个可爱的女孩儿,女孩儿的眼里映出了幸福,她安详的躺在妈妈怀里,我感觉到有洁白的月光撒在了母女俩身上,真美啊!
接着我又看到了不同的画,这些都是重彩画,颜色的对比十分强烈。
这是另一幅美丽的画--《晨光》。早晨一缕阳光升起时,一个美丽的女孩迎接着新的一天,还有几只白鹭在天上飞翔。
接着,我们上了二楼,二楼是关山月老先生的画作,我觉得最好的一幅就是山村跃进图,这幅画是31X1529cm,是花了三个月才做出来,描写的十分仔细,是描绘山村人民对抗外敌时的一幅作品。
时间过得真快,闭馆时间到了,我们在门口留了张合影,然后依依不舍的离开了。