昨天下午,我和爸爸妈妈从菜地劳动回来,去了西安美术馆,爸爸说那里有画展,我非常想去看看画展。
我们走进美术馆,画展在二楼。我们走进展厅,哇,好多画呀,有人物画、动物画、山水画、抽象化……我和妈妈顺着右手的方向一张一张的欣赏,突然我看到展厅中间有许多人,我走过去一看,原来是一位叔叔正在给一位姐姐画像,他画的太逼真了,我也想让他给我画一张,可是天太晚了,没时间了,叔叔要回去了。我们把自己喜欢的画都用相机拍了下来,我喜欢国画和油画。
看完二楼的画展,我们来到一楼,大屏幕上正在讲怎么画牡丹花,我和妈妈找了个凳子,认真地看那位老爷爷在教。教完画牡丹花又教怎么画老虎,我听得很认真,而且我非常喜欢画画,我对妈妈讲我也要学国画,妈妈答应了我,我非常高兴!