“哇!这些作品真好看。”咦?怎么民主小学的走廊上挂满了儿童画、国画、水粉画和素描,呵呵,告诉你吧!这是我校开办的书画展,作品各种各样,琳琅满目,精彩纷呈。瞧!这清晰秀丽的蝇头小楷,一笔一画,写的美轮美奂,这毛泽东的《沁园春雪》,分上下两篇,上篇描写北国雪景,展现祖国山河壮丽;下篇写为祖国山河的壮丽而感叹。一看印章,是我的好朋友,钱淑颖,字写得只能称好,不愧是“小书法家。”
再瞧!几朵五彩缤纷的花,绽开了脸,一只蝴蝶在飞来飞去,好像问:“花姐姐,我可以采蜜吗?”花姐姐开心的说:“当然可以。”这幅画被描绘得栩栩如生,一看,是个三年级同学画的,真了不起!
书画展有手笔字如龙飞凤舞,利剑出鞘;端庄疑重的楷书,各种各样的作品,令人目不暇接,眼花缭乱。这次书画展的作品太精彩了。