下午放学,老师让我们用树叶做一幅画。在回家的路上,我精心挑选了两片绿叶子带回家,在路上,我一直在想:这片叶子能做个什么呢?突然,我脑袋里浮出一个动物,刺猬,好,就画刺猬。
回到了家,我马上就准备好了画笔、双面胶和A4纸。首先,先把叶子的四面都粘上了双面胶,然后贴在A4纸上,紧接着开始装饰,先在它身上画上刺,再涂成棕色,然后再添上四个小粗腿,最后,用另一片叶子粘上做尾巴。好了,可爱的小刺猬做成了,哎!总觉着少了点什么?对了!眼睛,我再用小刀刻了一双灵巧的眼睛。耶!!这次是真的完美无缺了!我赶紧写完了其他作业,走到爸妈身边向他们介绍了一遍:“大家好,这是我做的小刺猬,它有双水汪汪的大眼睛,它有一身尖刺,它有四只灵活的腿和短短的尾巴,这就我的朋友,小刺猬。”全家人都笑了。
朋友们,这就是我可爱的小刺猬!!