参观画展的作文
星期五,我去了浙江美术馆看齐白石的画展。
齐白石爷爷是世界著名的大画家。据说他画的花鸟鱼虫栩栩如生。蚱蜢好像会跳,小鸟仿佛会眨眼睛,特别是虾,身体是透明的,似乎一碰就会游走似的。
走进展馆,感觉特别肃静。偶尔传来几声轻微的脚步声。我静下心来参观,发现齐白石的每一笔,每一划都非常用心,连一幅草稿都让人赞不绝口。
有一幅画上的蜻蜓,我猛一看还以为是个标本呢!透明的翅膀,细细的尾巴,大大的眼睛,画得太逼真了。
还有黄蜂,它振动着翅膀,飞向天空。两只螳螂都伸出了致命的武器打架,样子好凶哦!
最生动的是虾,有的在奋力向前游,有的好像已经累了,在休息,它们形态各异,惟妙惟肖。
齐白石爷爷的画真是太绝了。我也在学国画,这次画展就等于给我上了一课,相信我的画也会越来越好,加油!