大年初一我起得很晚,因为大年三十晚上在看春节联欢晚会。吃过中饭,爸爸送我和奶奶到陆维钊书画院看画展,不一会爷爷也来了。
走进院里,只见院子真大,在展厅外墙上有“第一湖山”四个大字,奶奶告诉我,这是陆维钊爷爷亲笔题写的。走进书画展厅的大门,见到陆维钊爷爷的半身铜像,我向陆爷爷深深地鞠了一躬。
走进展厅,作品真多,种类真多,展厅中飘浮着浓浓的书香味。我一幅一幅地观看,突然看到教我书法的周中伟老师的作品,这件作品上面既有毛笔书法,又有印章,印章中有白文和朱文。我看了一遍又一遍,爷爷还给我和周老师的作品合了影。
我又一幅一幅地欣赏起来。最后,还看到我家晓英阿婆的两幅花卉工笔画,一幅是牡丹花,另一幅是荷花,栩栩如生,真是太美了!爷爷给我、奶奶和晓英阿婆的工笔画合了两张影。
时间不早了,我恋恋不舍地离开了展厅,踏上了回家的路程。今天的收获真大!