天色灰蒙蒙的,要下雨了,我不喜欢这种讨厌的天气,因为不能出去玩。雨可不懂我的心,不一会儿就小雨点就淅淅沥沥的落下来了。
爸爸为了满足我出去玩的愿望带我去了美术馆。美术馆里有好多的画,有的画连绵起伏的大山,有的画波涛汹涌的大河,还有的画美丽的人像,多姿多彩美丽极了。其中最美的当然是人像了,画家手里的笔就像马良神笔,把人画活了,那些画里的人眼睛炯炯有神,手上的皱纹就像是真的一样,每次我看到人像时,都觉得他们好像在迫不及待的和我打招呼呢。每个画家的笔锋都不一样,有的干净整洁,有的清晰可见,还有的暗淡模糊,这都是不同画家的画风啊。而且每一幅精美的画都有自己的含义,有的我能看懂,有的却看的云里雾里。
在画展中不止有画,还有雕塑,每个雕塑也是雕刻的栩栩如生,像活的一样,好像要走过来和我握一握手呢。
虽然今天是下雨天,但是看了这些美丽的画,我还是觉得像阳光照耀在身上,温暖舒服。